请问可以详细介绍一下美国研究生留学的优势吗?

明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务

首先我们先来看下美国留学的整体趋势,根据美国门户开放网的最新数据显示,虽然自特朗普上任以来,整体在美国留学生增长趋势有所放缓,但仍有超过109万的国际生目前在美国就读或者实习,依旧排在各留学目的国的首位。

所以即便各种政策对国际生不利,但是美国整体教育水平的含金量还是会吸引全球一大批优秀学子前往深造。

在最新发布的QS世界大学排名前100名中,美国大学所占比例依旧为各个国家之首,而在排名前十的大学中,美国大学有将近一半。

所以抛开各种不利因素,从美国大学毕业之后你的国际视野,沟通能力,专业技能等之后在职场生活中都非常重要的因素都会有很大的提升。

先来说国际视野。

都说美国是个大熔炉,去美国留学基本上你的同学来自全球大部分主要国家,了解其他国家的文化,语言,习俗等为你之后在国际化大公司就职会有很大帮助。

此外,很多美国大学都有海外交换学习项目(Study Abroad),也就是在你大学期间的一个学期或者一学年,你可以申请到其他国家的合作大学去交换学习,这无疑更加会扩大你的国际视野,以及你的国际化社交圈。

有了足够的国际视野,对你的沟通能力来说也是很好的促进。接触过不同国家的语言文化和习俗也会帮助你在之后和其他国家的同事沟通过程中避免不必要的尴尬。

当然,作为最主要沟通语言英语来说,肯定对你来说也会是小菜一碟,现在社会最需要什么样的人才?

那必然是国际化的复合型人才!

在美国上学期间还有各式各样的社团在等着你,它们其实就像是一个个大大小小的公司一样,有不同的组织架构,需要你有很强的沟通协调能力才能在此立足,这对你未来进入职场是一次很好的锻炼机会。

最后我们再来说说专业技能。

研究生或带你的教授很多也都是行业内的大咖,对进入职场来说都有很好的促进作用

美国很多大学与企业间有合作,在美国留学读硕士期间你有很多去企业实习培训的机会,而这些国际性的实习经历可以为你简历锦上添花的同时瞬间吸引老板的目光,让你在迈出校园正式工作时不再是个没经验的傻菜鸟。

当然除此之外,美国留学的优势还有很多,针对不同的群体优势也会不太一样。

比如针对国内大学的一些教授来说,他们的简历里如果没有一段美国留学或者访学的经历的话好像都不太完整。而对于我们普通留学生来说,美国留学虽然不能始终为你漫漫人生路保驾护航,但却一定能在起跑阶段为你带来很大的优势。

南京英傲留学

撇开近期的中美关系,美国留学还是具有优势的

美国世界顶级的教育资源

美国拥有超过4000所大学,教育资源极其丰富。在最新的世界大学排名中,美国33所大学进入前100,16所大学进入前20。美国就是高等学府的代名词,教育质量上乘。全球80%的诺贝尔奖获得者出自美国,多个学院的专业也排名世界前列。很多在国内空白的专业,美国院校都有开设。

美国文化多样性的堡垒

美国是个文化的大熔炉,汇聚了来自全世界多个不同种族的人群。美国的高等教育机构也一直在努力做到更加多样化,每年全美大学招生的新生中国际学生比例接近三分之一。在美国校园,不仅能感受到美国文化,还能体验其他国家的文化和信仰。

美国自由的专业选择和灵活的学分制

美国高等教育体系会根据学生的需求和兴趣为他们提供灵活的专业选择。学生可以在第二学年结束时再决定自己的专业方向,这为学生提供了探索他们兴趣的时间。就算选错,也有机会进行更改。此外,你也可以同时主修多个学位,而不需要花费更多的时间和费用。学分制也使得有能力的学生能用更短的时间修完本科或研究生课程,而不必拘泥于学年。

美国更多的就业机会

美国很多大学的所在地都是世界500强企业总部的所在地,甚至很多学校的教员都是公司的领导层。因此,积累人脉,谋求实习机会更有利。而且,国际知名大学的学位进一步扩大了就业范围,开辟了更广泛的职业前景。

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
美国研究生留学:中美学生的差别

1、大多数中国学生并不知道自己的未来,原因很简单,狭窄的视野和死板的学习习惯。

对于许多中国学生来讲,在面临选择的时候,他们只能确定自己不想做什么,而不知道自己究竟想做什么。那么,出国读书,对于很多人只是在拖延选择的时间,而并不是多一次的选择机会,清楚的知道这次可能的选择机会将会给他们带来什么。而美国学生则相反,从教育机制上,一位美国教育学家说过,在美国受教育的机会不是一次性的,而是阶梯性持续性的,换言之,美国教育持续不断地将教育的机会给那些曾经想放弃受教育机会的人。那么,美国学生,在选择的时候,他们往往是自觉的,而不是被动的,他们知道自己为了什么而选择,又为了什么而放弃,即使这仅仅是个短期计划。

2、多数中国学生在自食其力之前,由于自身、家庭、社会条件、总体社会风尚的限制,他们只知道,钱只有一个来源,就是父母的口袋。而美国学生,则从小就知道通过自己的努力,钱的来源不仅仅是父母的钱包。举个例子,同样一个学生准备去旅游,中国孩子往往会这么对父母说:“我要去旅游了,请你们给我一笔钱吧”。而美国孩子则会说:“爸妈,我已经攒够了钱,准备去旅游。”

3、中国孩子在中国严格的逻辑教育体制下,习惯了用复杂的方法解决问题。比如,在一次美国高中的数学课上,老师问:“现在是12点整,时针与分针正好重在一起,请问要经过多少时间,时针与分针才能再重合?”老师话音刚落,美国学生的反应是不约而同地拨动腕上的手表,用这种其实很笨的方法看看时针和分针什么时候再重合在一起。在场的中国学生肯定立即拿出笔和纸,埋头列出一大堆公式并开始计算。

总结起来,中国学生比美国学生差在独立性以及动手实践能力上。人类发展的最大动力就是不断的学习与自我超越,那么为什么不到美国去学习,实现自我突破呢?

美国研究生留学:相比其他国家,有哪些方面的优势呢?

1、美国是世界上教育质量最高的国家之一,又很多世界著名的大学,其涵盖的课程数量和范围也非常惊人。而且美国高等教育对个人的职业发展有很大的帮助——在那里你可以开阔眼界,了解最前沿知识,培养领导能力,增强竞争力。

2、每年都有来自全世界200多个国家的超过450000留学生到美国接受高等教育,有半数攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。不同的文化背景和思维方式可以极大的拓展学生的视野和思路,国际化的环境更会使学生在毕业后有更强的国际竞争力。

3、美国的学费不比英国、加拿大等国家的贵多少,有些学校甚至更低;而且跟英国、加拿大、澳洲、新西兰等国家不同的是:美国奖学金种类繁多,高校奖学金(校内奖学金)分为非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种。绝大多数的高校研究生院,都设置前两种资助。虽然并非所有学院的此类资助都能覆盖一年中的全部费用,但多数都在全部金额的2/3以上。据统计,历年来有82%的中国学生申请到了不同程度的美国大学奖学金;

4、美国教育种类繁多,可以根据自身情况选择自己最合适的学校。有公立学校又有私立学校,有学院又有大学,有两年制大学又有四年制大学,有研究生教育又有职业教育。学位从准学士学位、学士学位、硕士学位到博士学位,博士后等一应俱全。

5、灵活有效的学分累计方式使学生可以在更短的时间内完成自己的学业;

6、自由开放的专业选择体系使学生可以有更多的时间考虑自己的未来;

7、通过专业认证机构管理和规范各类院校,承认院校之间的学分转换;

8、美国法律规定,学生每周享有20个小时的校内打工和假期校外全职实习打工许可。提供勤工俭学的机会,帮助学生减轻家庭负担,增加社会经验和能力。

9、各民族多元文化组成平等、开放、自由的环境,有利于学生的融入;

10、一旦获得学生签证,就有机会工作、申请移民,家属也可同时赴美;

11、留美回国市场认知度提高、竞争力加强,更有机会获得高薪高职位。
Pivot中枢留学
Pivot 中枢教育是由清华、北大及海外名校学子创立。致力于欧美高端名校申请的学术型出国辅导机构。团队中的所有咨询师均具备丰富的学术科研经验或者相关行业的从业经历。
美国研究生留学具有下列优势:院校众多,教育质量一流,在各类世界大学排名中的表现,美国可以说是第一等的;相比较于英国澳洲加拿大等国家,美国研究生项目的奖学金机会是最多的;美国的教育文化是开放平等自由多元化共存的,更有利于学生融入新的文化环境中;如果学生或者学生签证,那么就有机会在美国工作,申请移民,家属也可以同时赴美;在学生毕业之后有至少一年的时间可以留美找工作,SETM专业的学生还可以延长到36个月;留美归国后市场普遍认可度更高,竞争力强,更有机会获得高薪职位;相比较于其他国家,美国博士的竞争力更加突出。