买二手车可以贷款吗?最长几年啊?需要什么手续啊?

借贷有风险,选择需谨慎
股城网客服

买二手车也可以贷款,车辆评估价值在8-80万之间,买二手车贷款是有要求条件的,二手车贷款年限最长为三年,车辆不超过7年的,而且借款人首付必须在50%以上。

材料手续:购车本人的身份证、户口本、住房证明、收入证明(月收入须是月还款的两倍)、两张一寸近照、购车人如已婚,还要结婚证及配偶证件。到银行便可直接办理。

扩展资料:

过户五要点:

一、产证要合法产证上的钢印号、发动机号、登记日期,这都是需要特别关注的要点。除了要核实之外,还要注意是否有涂改痕迹,出现涂改痕迹基本可以和交易陷阱划等号了。

二、车辆购置税一定要检查一下原车的税单,有些车原来没有交过购置税,在过户后这些未交税、免交税的车辆会被要求补齐购置税,这可是一笔为数不菲的支出,所以谁来补交的问题一定要确定。

三、养路费对于养路费这块内容基本没有空子可钻,只要注意看一下缴费凭证,上面清楚地记录了养路费的期限,就可避免纠纷的发生。(如今养路费已取消)

四、保险过户应及时办清二手车过户手续,以免索赔时产生不必要的麻烦。

五、车辆本身抵押车辆、被监管车辆是被禁止交易的。车辆信息可通过车管所查询。

参考链接:百度百科--二手车

不敌啦8
从各大银行的官网消息来看,如果借款人将二手车作为抵押物去申请抵押贷款的话,最长可以申请三年的贷款期限,最短的贷款期限为三个月。
借款人可以根据自己的实际情况来选择分期时间,当然了,银行在审批贷款时,也会根据借款人的还款能力来进行综合判断。
如果要申请二手车贷款的话,银行也是会指定评估公司来对车辆进行评估,拿到评估公司出具的评估报告之后,才能判断借款人可以分期的时间、申贷的额度和贷款利率。
贷款利率呢,新车和二手车虽然都是以中国人民银行的基准利率为浮动执行的,但由于二手车已经有一定车龄,所以同等情况下,二手车贷款利率也会比新车上浮的百分点高一些。
借款人在申请二手车贷款的时候,需要提交自己的身份证、户口本、居住证明、收入证明等具体资料。
除此之外,如果借款人已婚,关于配偶的相关资料也是需要提交给银行的。
如果符合贷款条件,银行会在贷款申请受理后十五个工作日内通知贷款人来签订借款合同和有关担保合同。
如果网贷自身就是是不合规的,那这种类型的网贷逾期,对你的个人信用状况没有什么影响,但网贷记录将会留在网贷大数据中。查找:小七信查,查看自己的网贷历史,网贷逾期详情,欠债情况,失信信息以及网贷黑名单等信息。
扩展资料:
二手房贷款能贷三十年么?
二手房贷款的贷款期限一般最长可以达到三十年,所以要申请为期三十年的贷款来购买二手房原则上应当是不成问题的。
不过也需要注意,银行一般还会对所购房屋的房龄有一定限制(有的规定房龄不能超过二十年,有些则规定的是二十五年、三十年),以及贷款期限加上抵押房产房龄也会有所限制。
像不少银行规定贷款期限加上抵押房产房龄原则上最长不超过四十年(具体由经办分行审批确定),所以如果购买的二手房太老的话,恐怕贷不了三十年。
比如房子房龄已经二十年的话,那贷款期限最长就只有二十年了;要是房子房龄达到了二十五年,那贷款就只能贷十五年了。
而正是因为如此,建议在选购二手房的时候,不要选择太老的房子,不然恐怕不太好贷款。
敏朋匡凝竹
一般买在6年以内的,市场价值在10万以上的二手车基本都可以贷款,最长可以贷到3年,手续:结婚的需要结婚证,没结婚的需要单身证明,还有就是房产证、收入证明(有些担保公司不需要)、身份证,贷款车辆手续。