金庸小说里面最厉害的十大高手是谁?

乖乖女摄影师
阿青吧 !!!毕竟其原型为三十三剑客图仙侠世界中最牛的人物,然而金老书中的高手都还未跳脱《武侠》这个范畴。

阿青作为仙侠小姐姐难道还差内力么?仙侠还谈内力就不叫《仙》字了!

恕我直白,阿青小姐姐可以把金书其他所为什么第一的高手,当她的宠物一样溜达。
wangxuanjie3
只服乔峰,没有太多乱七八糟的武功,就少林内功和降龙,但人家天赋高,什么叫奇才。 你们说的其他人都是一大堆这武功那武功的,天赋并不是好完全是靠武功数量怼出来的高手
打的捡破烂
所谓双拳难敌四手,好汉架不住人多,阿青仅凭一根树枝打三千甲兵,这第一当之无愧,另外按金老的创作流程,年代越久远的,武功越高
豪情st9D8
忠肝义胆??你太高抬他了吧,明明骨子透着和他里父亲一样的邪气,是跟对了人,才没有让他和杨康一样犯错,身体残废性格肯定是有问题的,外号西狂,继承了欧阳锋的放荡不羁,做事原则性也不可能太好,只是没那么坏而已,大多数人看他只是看到他和小龙女的爱情,认为他是大侠,可没看看小龙女是一直独身生活在活死人墓,而且被道士玷污,内心的创伤和性格决定了她做事也不按常理的,长辈和晚辈的恋爱关系,她们两个人有共同点,才会有这样的奇葩故事,还好小龙女很善良,克制了杨过,没有让他成为欧阳锋式的人物就已经很幸运了,所以他离侠义还有距离
小桥流水zz
排名不分先后 最厉害十人 未出场的就不计算在内了(逍遥子 独孤求败 达摩) 天龙上榜 扫地 童姥 射雕王重阳 神雕 郭靖 倚天三丰 无忌子 笑傲 东方 侠客行 狗子 再加战神和阿青齐活了