根据什么规定一个球队是参加欧冠赛还是欧联杯赛?

宗孝军雀
这个是比较复杂的,简单的说欧洲各国联赛在欧足联是有排名的,按照联赛的排名,为依据来确定各国联赛参加欧冠与欧联球队的资格。也就是说排名靠前的联赛就会有比较多的球队的可以参加欧冠与欧联,而排名靠后的球队联赛则只能是冠军球队去参加欧联的资格赛.。
而参加欧冠小组赛的球队中,各小组第三也直接转入欧联的32强。
如不明白,欢迎追问
邛仁赤绫
欧冠名额的分配是根据各个联赛在欧足联的联赛系数来确定的,每个赛季欧洲金秋奖的排名也是按这个算的,就是用进球数乘以联赛系数再排序,这也是为什么像荷甲有的球员一个赛季五十几球却还是比不赢英超或是西甲的球员。所以,欧冠的名额也是按各个联赛的质量来确定系数,系数高,名额就多,像英超,西甲,意甲都有三个正赛名额,一个附加赛名额,而德甲法甲,就少一个,而,俄超,葡超,土超,荷甲就更少了。欧联名额以此类推。
汉匠文化
欧洲各大前三或前四名的队伍进入欧冠,其次三或四名进入欧联杯角逐。
越来越BQ
根据各国联赛水平制定相应的参赛名额,例如英超四个,德甲三个………还有,欧冠小组赛第三名直接进入欧联杯淘汰赛阶段。我就知道这些了。