我学会了什么作文,400字以上

申素枝孟雨
我学会了感恩
这些日子一直顺应着自己的感觉在过,做该做的事,闲的时候便呆在网上,与这颗能容下某些事物的头脑来说,网络真是个很神奇的东西,它可以让你每天都有新的发现。不知为什么,近段已很难有让自己感动的东西出现。诸如人、诸如事,也许是因为有太多太多,我无法去顾及,还是我自己早已变得麻木。我怀疑真的麻木了。以至失去了去感知事物的能力。
周六日可以破天荒的睡到早上十点,而我却总把这些归咎于天气,冬天了人总可以找些事情来感概的。在这样的季节里,才算真正品尝到冷的滋味、寒的彻骨。想在那极寒的表层下,去找寻可以爆发的欲望,我却寻求不来。因为天冷了,人极其渴望温暖,不管是外界和内心都需要,而刚才说了,内心已近乎麻木,所以只有依赖外界,依赖于可以带来温暖的地方,温暖的被窝,温暖的房间。刻意把沙发上也放了被子,在夜里一个人拿着书一边听着音乐,衣服都忘了脱,就这样睡着,再醒已是黎明了,黎明过后的清晨又得接受周而复始的生活。当你还来不及逃避的时候,白天已经占住了你的全部。
早几天见到父亲,我说不清那是怎样的一种感觉了。尽管我们才两周没见面,但父亲微笑,让我感觉好久违了。他见到精神爽朗的我,我不知否是从前的我未感知到这微笑背后的魅力,还是因为只到今天我才真正懂得父亲微笑背后所承载的东西,这么多年以后,才谛结而成的。同时见到父亲的几个朋友,看到他们善意的微笑,同时对爸讲:“你女儿看起来真是不错”。简简单单的一句话,我听起来没什么,我想父亲听来心里定然会很开心,当然我也笑了。以前从没注意过长辈的这种情绪,今天才觉得亲情在我生命里显得如此的重要。跟父亲走了一段路,便离开了。父亲有他要处理的事情,我也有。而且我更想让这种和谐且真挚的感觉残留在心底。女儿大了,翅膀硬了……终究得逃离父母的束缚。但不管我们到了什么样的年龄在父母眼里,我终究是个孩子。
儿时的记忆隐现,父亲总跟我聊起他年轻时候的岁月。为了我们家也能过上小康的生活,父亲起早贪黑的工作,而如今生活是好了,但父亲也因他的付出,而日渐的苍老。这是怎样的一种情感,我下辈子都无法还清的。再看看如今的我,过着不愁吃不愁穿的生活。虽然这当中会有太多太多的困惑,但比起曾经父亲那一代人所经过的岁月,我如今所要去承受的又算得了什么呢……
在听欧阳菲菲的《感恩的心》“我来自偶然,像一粒尘土,有谁看出我的脆弱。
我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。
天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。
我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道,我不认输。
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。“
并不懂得当时欧阳菲菲想要诠释的感情,但对于此刻的我来讲……
需要这颗感恩的心……
珍惜,我的亲人,我一样会珍惜,我依然会珍惜……
我学会了感恩
吴素花伯婵
我学会了做饭
现在的我,已经学会了许多本领,可是有一样——不会做饭。妈妈整天对我说,“你呀,都长这么大了,还不会做饭,将来怎么办?”我总是不耐烦地说:“明天,明天我就学会了!”就这样日复一日,我始终不会做饭,直到有一次……
那天,我一个人在家,眼看到了中午,谁都没有回来,对了,妈妈不是一直说我不会做饭吗?咳,我让妈妈看看,我到底会不会做。
我不由地想起了那次在小姨家,没做好,最后还是小姨帮了忙……
想到这里,我不由得害怕起来,不过,为了证明我已经长大了,我便鼓起勇气,走向厨房……
该怎么办呢?我对这厨房干瞪眼。我打电话请教爸爸之后,赶紧把步骤记在纸上,看着这一大长串的事,我心里直哆嗦,还好有上次的一丁点经验,对着纸条,我先把锅放在煤气灶上,开火,等锅里没水后,便小心翼翼地把油倒进锅里。呀,糟了,做什么菜?手忙脚乱,竟忘了关键的事,对了,妈妈不是说吃西葫芦吗?我找来西葫芦切好,准备到进锅里,可是我犯了难:以前看着妈妈做饭,
只要妈妈一把菜放进锅里,
我就会把耳朵堵住,那声音可有点大!正在我犹豫的时候,
爸爸回来了,我以为我找到救星了,谁知爸爸不但不帮忙,竟然说我胆子小。为了证实我有能力,
我这回“豁出去了”。我右手拿着菜刀,左手帮右手把菜推到刀子上,走到离锅前几十厘米的地方,身子往前倾,把菜迅速到进了锅里,与此同时,锅里发出了噼里啪啦的声音。我赶紧收回胳膊,生怕油点儿溅到我的手上,可手是没有溅着,我心爱的衣服却成了却当了“替罪羊”。此时此刻,我也顾不上我的衣服了,拿起铲子,把西葫芦来回翻炒,出锅前,放了一点酱油、盐,便盛进了盘子里。
虽说,这次味道并不怎么样,但是,是我自己干的,爸爸妈妈夸奖了我,这比什么都高兴!
白云1emEr
每个人都有自己的本领,我的本领就是能煎出又香又脆的鸡蛋,作文
我学会了煎鸡蛋。这个本领是我上周学会的。
前几天,我看到妈妈煎的鸡蛋不仅颜色金黄,而且又香又脆很好吃,我很羡慕。所以我也想学煎鸡蛋。于是我向妈妈请教煎鸡蛋的方法,然后我就连忙开始学煎鸡蛋。我像妈妈一样,先把油烧热到冒烟,再把鸡蛋磕破放进锅里,只见油花四溅。
哎呀!一地热油嘣到了我手上。我急忙用衣袖去擦油,又赶紧用铲子乱翻,油不嘣了,可是鸡蛋搅碎了,唉!我的漂亮鸡蛋煎失败了。但是我不灰心,于是,我戴上
手套再次开始煎鸡蛋,这次我将鸡蛋放入锅中后,先放盐再将鸡蛋小心的用铲子翻过来,而油嘣在手套上我也毫不害怕。不一会鸡蛋正反两面都被我煎成了金黄色。
我迅速将鸡蛋铲出来,一尝,哇塞!真是人间美味!妈妈尝了后也夸我手艺高强,我心里比吃了蜜还高兴,有种说不出的滋味!
通过煎鸡蛋,我明白了:只要努力再加勤思考,就一定会大获成功啦!