可供程序运行大小的内存工作原理是什么?

盘玉兰利月
铁狮子、纪园(崔尔庄)、吴桥杂技大世界、铁佛寺(东光)、狮城公园、人民公园、白洋淀(任丘)、
世服宏图Servcorp
慎素琴母琴
程序好比汽车,硬盘就像一块空地,硬盘越大,上面的车就可以停的越多。

内存好比道路,内存越大,上面跑的车就越多(同时运行的程序就越多),车跑起来也越通畅(程序平滑运行)。如果内存太小,就会出现堵车现象,导致程序运行缓慢。

缓存呢,是建在硬盘上的,好比道路宽度不够,在道路两边的空地上,开一个缓冲区,让你的车子可以倒个头,掉个弯,甚至临时停靠一下。

ROM,顾名思义,是只读内存(Read-Only
Memory)的简称,是一种只能读出事先所存数据的固态半导体存储器。其特性是一旦储存资料就无法再将之改变或删除。通常用在不需经常变更资料的电子或电脑系统中,资料并且不会因为电源关闭而消失。

内存就不一样了,断电以后,上面的数据全都丢失了。