大学生应该掌握哪些软件?

挥别时5d4
最基本的电脑一级三个软件最起码要会。然后。如果你是读软件专业的话ps的基本要会,flash看你有没有兴趣,最后视频剪辑软件会会声会影,就基本能解决了。
上海勤革
小知47385薪傻1d6718
这要看什么专业了,有的专业只需要基本得操作和办公软件即可。我是机械工程专业的,需要掌握的有点多,作为大四学长普及下,一般学校只教一个二维制图软件AutoCAD和一个三维建模软件,三维建模软件要看自己的大学老师会哪一种,我们学校教的是SolidWorks。至于其他软件都靠自己去学,比如UG, MASTERCAM, CATIA等。
桃园结义uo145fff034
先来声明一点,本人是一个学院的学生,在大学(如果学院算大学的话,就是大学吧)就是为了来学技术的,当然,本人对于这个是有兴趣的,首先大学不是说你非得学会什么计算机方面的东东,但是至少word ppt 表格什么的,就是一些常用的办公软件,这些都很简单的,不难学,当然,如果有兴趣的话可以自己学习其他的软件技术,比如html JAVA,C#之类的东东,so其实说了这么多。主要还是个人的兴趣问题,毕竟你不学也没有人逼你学,就是这样。
容寒玉0f7d
最基本的的当然是office啊,平时生活哪些方面不用表格,Word,期末考试哪个小抄不是自己排版的?让别人排,等挂吧。学生会让你打个表,等等。
消化wqxwuf8b6
图片处理软件,Ps是一款功能非常强大的图片处理软件,在日常办公中,可以用于裁剪图片、换文字、去水印等,也可以用于专业的画图、修图、后期领域,知识点非常的宽泛。可以学习的内容也非常多,趁着有时间,可以多掌握一些高级玩法。