从古至今,关于读书的名言警句有很多。请你们写出三个

娱乐众生相9

1、爱看书的青年,大可以看看本分以外的书,即课外的书,不要只将课内的书抱住。——鲁迅《读书杂谈》,《鲁迅全集》第3卷第439页

2、不过我并非要大家不看批评,不过说看了之后,仍要看看本书,自己思索,自己做主。看别的书也一样,仍要自己思索,自由观察。倘只看书,便变成书橱。——鲁迅《读书杂谈》,《鲁迅全集》第3卷第443页

3、专读书也有弊病,所以必须和社会接触,使所读的书活起来。——鲁迅《读书杂谈》,《鲁迅全集》第3卷第443页

4、读死书是没有用的,要知道怎样用眼睛去观察,用脑子去思想,才行。——茅盾《虹》,《茅盾全集》第2卷第37页

5、学问是经验的积累,才能是刻苦的忍耐。——茅盾《虹》,《茅盾全集》第2卷第117页

6、书本子是死的,书本子不能预言了一切变化!——茅盾《光明来到的时候》,《茅盾全集》第11卷第145页

7、书本原是人类思想的结晶,也就是启发人类思想的母胎。它产生了人生存在的意义,它供给了智识饥渴的乳料。——郁达夫《人与书》,《郁达夫文集》第8卷第184页

8、书是要会读的。一切书都不会告诉你现成的公式或是什么秘诀——例如成功秘诀,学成文豪的秘诀。一切书都是为着帮助你思想,而不是为着代替你思想而写的。——瞿秋白《关于高尔基的书》,《瞿秋白诗文选》第487页

小啊白哟7n
敏而好学,不耻下问——孔子
读书使人心明眼亮——伏尔泰
书读百遍,其意自见——《三国志》
读书破万卷,下笔如有神——杜甫
读书有三到,谓心到,眼到,口到——朱熹
学而不思则罔,心儿不学则殆——孔子
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿
孤立无援home
读书破万卷,下比如有神。
读书有三到,谓心到,眼到,口到。
书读百遍,其义自见。
圣雨泽后康
书是人类进步的阶梯
书犹药也,善读之可以医愚
初读好书,如获良友;重读好书,如逢故知
歧凌蝶肇戈
读书使人心明眼亮。
——
伏尔泰
敏而好学,不耻下问——孔子
学而不思则罔,思而不学则殆——孔子
读书破万卷,下笔如有神——杜甫
黑发不知勤学早,白发方悔读书迟——颜真卿
够吗
其实还有很多
嘻嘻