以"考试"为话题,写一篇600字左右的作文!

漫昌勋甲莉
考试风波
今天,我们第二次数学测验考了。回到家,我把这“惊天动地”的是告诉了“一家之主”妈妈。她像“老虎碰见了老鼠——爱理不理的”问了一句:“考得怎么样?”我顺其自然地说:“I'don't
know!(我不知道)”可她像法官判刑一样的说:“我一定会把这件“案子”水落石出的……”我气喘忽忽的回到了“自由地”——我的卧室,并把门给反锁上。到了深夜,夜深人静的时候,我坐在窗台边,望着月亮。想到:“月亮咋少了一小块,难道我的考试成绩也……”
“懒虫起床,懒虫起床……”我的闹钟响了。我雷厉风行地翻身起床。乘着校车经过一路颠簸终于到了学校大门。我迈着沉重的步伐,走进教室。不一会,上课铃响了,试卷成绩马上就一目了然。我怀着忐忑不安的心情打开试卷看成绩——“哗”首先,映入眼帘的是“光彩夺目”鲜红的“92”分;紧接着就是红“叉”和他的配偶红“勾”;最丢人显眼的是被扣的“冤枉”分。这下子,回去肯定“笋子炒肉——屁股开花咯”!
回到家,我提心吊胆地把试卷交给了“一家之主”。我紧盯着妈妈的额头,生怕上面有一点皱纹。当妈妈阅完卷,额头上没有一点皱纹。我心里的那块石头终于落地了。心想:“一定是佛祖“大人不记小人过”,放了我一马1可是,变化总是赶得上计划。妈妈反问到:“为什么口算扣了分?”我搅尽脑汁也想不出来。后来,脱口而出一句话:“我看掉了几道题1我想:“蠢猪你这不是搬起石头砸自己的脚嘛1但我想到母子连心嘛!可能……
哎!有一句话说得不好:“分分分,学生的命根;考考考,老师的法宝……”我想把它改成“分分分,学生的玩具;考考考,老师都不会……”呵呵呵!要是改成这样就好了!
贡慕雁丰丁
时间过的总是那么快,感觉好象刚月考完才要放松一下子一样,但期中考试却离我却只有不到一周的时间了。大量的作业也如期而至,压的我喘不过气来。但不光作业,还有各科的概念、定理、常识,七科加在一起,真是堆积如山。
小学只有数学、语文两门主科,英语也不算太重要。到了快考试的时候,只要前一个星期多看看书就全补过来了。所以我在班级一般是前十名。可是初中不仅有三门主科,还有四门小科,别说是一星期,就是两星期也背不过来呀!
就象这次期中考试,因为没经验平时小科都没有背多少,就欠下了不少的概念。现在全找回来了,历史、思想品德、生物、地理每一科都点儿背,这样一来我就知道了什么叫积少成多了。
我这两星期,连宝贵的七小时睡眠都被剥夺了。我终于吃到了恶果了,我现在真的好后悔,看着同学们轻松迎接考试,心里真不是滋味。