马思纯进娱乐圈前曾做书模,书模是什么职业?

娱乐课代表柠檬

现在一直活跃在娱乐圈中的明星,有很多都是被星探发现,才进入演艺圈的,而马思纯也是这样的一个存在。她是在上大学的时候被星探发现,一出道并不是演戏,而是做了书模。今天柠檬就想跟大家聊一聊书模是一个什么样的职业。

书模是什么职业呢?书就是我们字面意义上的图书,模就是模特的模。这两个单独的字联系在一起,就是图书上的模特。这是一种新兴的营销模式,因为很多人已经不愿意再看全文字的书籍,所以竞争激烈的图书市场也延伸了很多推广手段,图书模特就是其中的一种,而且被广为流传和使用。

马思纯曾经做过书模。在马思纯还没有演戏之前,因为笑容特别的甜美,非常的讨喜,给小说家饶雪漫的小说做过书模。之后进入演艺圈也出演了饶雪漫的两部作品《左耳》和《大约在冬季》。所以很多人都觉得,马思纯之所以能不出演这两部作品,跟之前做过书模的经历有关系。

马思纯做饶雪漫小说书模的时候还比较青涩。如果小伙伴能够用心,到现在还可以找到马思纯当年做父母的照片,那个时候的马思纯,给人的整体感觉是懵懂的,胖嘟嘟的。整个人的气质和形象都比较符合小说中人物的样子。

娱乐圈中有很多人都曾经做过书模。比方说我们比较熟悉的新疆美女演员迪丽热巴,出演过电影泡沫之夏的黄灿灿,武大校花吴倩,楚乔传中的赵丽颖和林更新,还有轩辕剑之天之痕中的男主角蒋劲夫等,他们都曾经做过小说以及杂志的书模。

所以当小伙伴看完这篇回答之后,是不是觉得明星的出道之路有很多,而且也并不是我们想象中的那么难,对不对?

小小小黑狗1

书模顾名思义就是宣传书本的模特。就像车模一样。个人认为只是一种炒作方式。为了更好的畅销书本。
歧山兰8C
书模就相当于模特一样的职业,但是也仅仅限于,那些长的好看的。
蜡笔小小新SONE
书模是给《男孩女孩等》杂志期刊拍封面和内页的模特。