要充分发挥4k显示器效果,应该选用什么电脑配置? 100

要充分发挥4k显示器效果,应该选用什么电脑配置?最近刚刚入手如下显示器:三星(SAMSUNG)31.5英寸Space4K/UHD高清空气感升降支架窄边框电脑显示器(S32... 要充分发挥4k显示器效果,应该选用什么电脑配置?
最近刚刚入手如下显示器:
三星(SAMSUNG)31.5英寸 Space 4K/UHD高清 空气感升降支架 窄边框 电脑显示器(S32R750UEC)
笔记本电脑如下:
Dell 戴尔 Ins15PR-2748B 15.6英寸游匣笔记本电脑(i7-6700HQ 8G 1TB+128G SSD 1920*1080 GT 960M 4G独显 Win10)黑色
只能显示30p的刷新率,有拖影现象。
现在考虑入手更高配置的主机或笔记本。请指教。
哦假的兔
如果只是视频一般配置的电脑都可以,如果游戏方面,目前按最高的配就行,比如,处理器用i9-9900ks,显卡rtx2080ti…………