电脑开机慢有那些原因?

侯士恩后未
电脑开机慢有4钟可能,其实没上面的讲得那么复杂的.
1、系统中毒或中木马:用杀毒软件查杀病毒,确保系统没有病毒。
2、磁盘碎片太多:运行磁盘碎片整理程序整理磁盘,消除磁盘碎片。
3、启动项太多:开始→运行→msconfig→启动,将不必要的启动项前的钩去掉[保留ctfmon.exe(代表语言栏图标)和杀毒软件],确定后重新启动。
4、没有为网卡设置IP地址:计算机启动速度慢,启动后不能立即拨号上网。此类问题一般为没有对网卡进行IP地址设置。因为操作系统,特别是WINXP系统在计算机启动过程中发现系统局域网没有配置,便设法对局域网进行自检配置,因而延长操作系统的启动时间。WINXP系统从启动到操作桌面的出现较快,但因局域网没自检配置好而没有将一些应用程序同时启动好。建议将网卡配置一个未在公用网使用的保留IP地址(如192,168.0.1,子网掩码为:255.255.255.0),网卡的DNS可以不配,要配可以用winipcfg和ipconfig命令从因特网上获得。但注意,千万不要在虚拟网卡上配置IP地址,除非ISP将IP地址通知你,因为目前采用虚拟拨号上网的用户IP地址一般是动态分配的,任何用户都在随机占用IP地址,不可能上网前知道本机上网后得到的IP地址。
余长青威书
有些是配置问题...
再说,如果你配置无问题而系统又无中毒..
利用一下优化软件,这样就快多了!
公孙来福桑珍
msconfig
关掉多余的启动项
services.msc关掉多余的服务项
用优化大师
超级兔子之类的软件优化系统
用个正版的杀毒软件扫描硬盘看看有没有病毒和恶意插件
重装系统之后要是还是慢的话你就找专业人士看看硬件哪里有问题吧!
解智涂未
建议你不要用优化大师``它会将电脑中有用的文件删除``可能是有病毒``或者系统里面的东西太多了``删除一些没有用的东西```在进行磁盘整理
糜若谷酒女
不要
用优化大师
用不好你的系统就挂了
想用的话先备份吧?
如果有必要想、更详细的优化我可以帮你
你先下几个清理插件饿工具吧插件先卸载了