为什么考驾照这么难,这么让人挫败?

百度网友c199b3a
学车,开车,本来就要形象思维强,也就是,在学车,开车,考试时,一定要用眼睛和耳朵,所有眼睛看到,耳朵听到,采集到路面信息后马上就要有意识,该做什么就做什么。反过来,采集到路面信息后逻辑思维过强,脑子里反复确定不了意识,那就没有正确动作或者只有错误动作,这样就学不好车,开不好车,考不好考试了,总之,学车,开车,考试先学会观察,有了观察就有意识,有了意识才有正确的动作,仅供参考。
斑斓且欢愉的彩霞6062
我心理素质很差,从小到大虽然都没什么可以拿的出手的成就,读普通的大学,过普通的生活,但是生活也算是一帆风顺,小时候经常年级第一,初中高中成绩也不算差,高考一次考上,虽然高考也紧张,分数跟预计跑偏很远,但是也顺利上了当地还算不错的大学,一年内cet4,cet6一次过,分数对自己来说算不错的了,计算机二级也是一次过,所有的考试都是一次过而且都不算差,科一科二也是一次过,我真的仿佛从来没有试过没有一次过的考试啊,哭哭!然而,科三是我人生目前为止遇到的最大的挫折!
小美26371783
今天科三第二次挂了,科二也是两次才过。作为一只本科大三汪,也是从未体会过这样重重挫败的人生。和我一起的小伙伴都过了,考场商店的老爷爷都认识我了,说你没有考过,我不收你钱了。第一次挂一路哭着回去,这次没哭也没告诉任何人,冷静地去交了补考费。为什么人人必备的一项基本技能到我这里就那么难。真的太想过了,想了很多,安慰也听腻了。
能彻底142
去年考本我科二倒车挂了,一个月以后第二次去补考交了200元又挂在了倒车上,唉当时真的特别想死,因为自己家里条件不是特别好,再加上,我们这边考试之前会问你要不要包车,就是熟悉一下考试车,练一圈100,然后两次考试我都包车了,所以考个科二就考了三次,第三次才过,总共科二花了我爸700元,当时第三次都不好意思包车了唉接下来就开始考科三,又包的车,两圈150第一次挂在了加减档好像是挂三档,我挂成了五档唉,然后当时就是有点不开心,也没崩溃,估计是考科二的时候磨练了我的承受力,然后就开学了,再放暑假的时候,回来补考科三,当时真的全忘了,又重新学的,结果又挂了,挂在了一开始的变灯光上,当时真的是觉得自己丢人死了。
1230lovehCz
分享一下我的驾考历程,过程很艰难,我教练是个很严厉的老师傅,练车经常挨教练的骂,结果很圆满,都是一次通过。练车的时候我都是很认真对待的,教练讲的我都会记笔记,回去总结这一天练车的情况,每天心心念念的都是练车那点事,不懂的下次去练车跟教练请教,多跟教练沟通,科二科三考试的前一晚,我也是失眠的,考科三的时候我晕晕的,直接奔副驾驶去了,安全员骂我说,你有那么晕吗?然后考试过程就是凭感觉,顺利的过了。平时练车的时候教练狠抓细节,到了该做动作的点,如果忘记做动作,他就会大声训斥,考试的时候到了该做动作的点位时,我耳边就会响起教练的声音(点刹,左右看,打灯等等)。考过之后感觉也没什么难的,就是平时多练练车,用心总结动作要领。考试的时候放松心态,告诉自己,我是最棒的!预祝正在考,或者准备考驾照的小伙伴们都顺利通过!