有什么好看的科幻小说?

淦灵杉0gW
中国的可以看看钱莉芳的《天意》,历史为背景的长篇科幻,还有《球状闪电》,以及刘慈欣和王晋康的作品。国外的《安德的游戏》,阿西莫夫的《基地》。很多很多的,还有最近人气很火的《银河系漫游指南》。罗伯特谢克里的《幽灵5号》,如果你喜欢长篇,看看罗伯特希尔佛伯格改编阿西莫夫的《日暮》。很多很多的。
不过我个人认为那些时光倒流也并不是违背科学常理的,有可能是真的呢。科学家还在研究呢。
卓英媛乌炳
中国的可以看看钱莉芳的《天意》,历史为背景的长篇科幻,还有《球状闪电》,以及刘慈欣和王晋康的作品。国外的《安德的游戏》,阿西莫夫的《基地》。很多很多的,还有最近人气很火的《银河系漫游指南》。罗伯特谢克里的《幽灵5号》,如果你喜欢长篇,看看罗伯特希尔佛伯格改编阿西莫夫的《日暮》。很多很多的。
禾曼蔓回晴
硬科幻推荐你看弗诺文奇的书,像是
深渊上的火,天渊。都可以在网上找到,现在新的书像是彩虹尽头等的在网上是没有的哦。不过我觉得还是捧着书看舒服啊。以前的大师的书推荐看阿西莫夫的基地系列,罗伯特.海因莱因的书也很好的。还有沙丘系列也很好看。讽刺的小说推荐看
地球使命。
日本写的科幻小说也很有意思,和上述的不一个风格。
奇幻的:远了看看龙枪,魔戒。近的强烈推荐看冰与火之歌,马丁的力作。现在中文版就7本吧,,很好的书啊。具体的自己去论坛看看吧。。电子版的有一套世界科幻大师。你搜搜吧,好多书。
匿名用户
最近看到一本外星人科幻小说,虽然是在网络上连载,也结合了一些网络小说的手法,但文笔绝对是专业文学,不同于那种神魔鬼怪的网络小说。
名字叫《程序意志》,我觉得有几个亮点:
1.整个宇宙都是一个巨大的程序,一切命运、自然规律和生物都是宇宙程序的组成部分;
2.书中集中描述了目前全世界外星迷热衷讨论的几十种外星人,讲述这些外星人和地球人类的关系;
3.目前发布的章节提到将会在太阳系制造戴森球等一系列高科技概念。
4.讲述了早期外星人移民到地球的历史,其实现在的地球人类全都是来自外星球的移民,根本不是什么猴子变的,我们都被学校的课本骗了。
我觉得作为科幻小说题材,这本书真的值得一看。书名叫《程序意志》。
撒运凡荤霞
儒勒·凡尔纳的都非常好,有《海底两万里》、《八十天环游地球》、《格兰特船长的儿女》、《环绕月球》、《气球上的五星期》、《地心游记》、《从地球到月球》、《神秘岛》。这都是我最爱看的,肯定很好!