母鸡为什么会下蛋

戴秀英金婵
母鸡不需要公鸡也能下蛋,事实上我们从超市买回的鸡蛋大部分都是由母鸡单独下的,它们可能从来都见到过公鸡。但是,如果要用这些蛋来孵小鸡的话,那就必须请公鸡帮忙了,要是公鸡不给鸡蛋授精的话,那么,这些蛋只能做一辈子的鸡蛋了。透过灯光观察鸡蛋内部可以分辨出鸡蛋是否受过精:蛋黄有拖着一条乳白色尾巴的是授精的,没有带尾巴的就没有授精。下蛋是母鸡的一种生理现象,与是否交配没有关系。我们吃的鸡蛋分为两种,授精的与未授精的,前者可以孵出小鸡,后者则不可以。
用恺明勋
游戏玩家

鸡下蛋是物种延续的需要,和其他动物一样,都有责任、义务来繁殖后代,
没有公鸡,母鸡也能下蛋(此蛋不能孵化),我想...鸡卵是在母鸡体外发育,所以受精与否对母鸡下蛋没有影响。母鸡在发育成熟后开始周期性排卵,母鸡体内会相应产生供受精卵
郗和同战教
因为蛋生鸡,鸡生蛋。如果鸡不生蛋那就没有鸡蛋,也就没有鸡了。所以母鸡会下蛋
运流丽银知
因为生理原因,在动物世界里【包括人】,只要是母的【女的】都会产下后代。那是祖先留下的无法改变!
因为公鸡不会下蛋,所以就能是母鸡下蛋了!
聊云亭荆妮
因为生理原因,在动物世界里【包括人】,只要是母的【女的】都会产下后代。那是祖先留下的无法改变!
因为公鸡不会下蛋,所以就能是母鸡下蛋了