人生的第一辆车到底买新车好还是二手车好?

青青书童

很多人在买人生第一辆车的时候很纠结,不同的人对于车的的需求不同,有的人就想买一个代步的车上下班,而有的人想买一个动力大强劲的车跑高速,有的人追求舒适度,有的人追求品牌。所以究竟买车买什么还需要根据自身的需要来确定,毕竟买车也是人生中的一件大事。买就买个自己喜欢的。对于人生的第一辆车,个人建议还是买二手车。主要原因有:

一、二手车与新车相比价格低。

对于第一次买车的人来说,买个二手车来练练手是最合适不过的了,而且二手车的的价格要比新车便宜得多,对于手头不富裕的人来说,二手车确实是最好的选择,而且市面上也有很多成色很新的二手车,这些车虽然是二手车,但是性比价比确实高。往往用新车一半的价格就能买到。何乐而不为呢?

二、同样的价格,二手车选择余地大。

二手车市场的车种类非常多,在一定的价格范围内,可选择的品牌和车型也更多。尤其是对于手头不宽裕的购车者来说,同样的价格买二手车有更多的选择,更能满足多方面的需求,比如既要合资车又要省油,还要配置好,动力强。这样的条件买新车的选择余地不大,但是买二手车那选择余地和空间就大多了。

三、二手车不怕磕磕碰碰。

很多人第一次买车就买了新车,但是由于自己技术有限,刚买的新车就左刮右蹭,十分的心疼。新车一年不到不是补漆就是钣金也是够糟心的。而买个二手车就没有这种担心了,就当拿来练手的,在开车过程中有些刮擦和磕碰心里也不太难受,毕竟是二手车。

你人生的第一辆车会选择二手车吗?

帐号已注销
我觉得是买新车比较好,这样比较有仪式感,而且可能配置会更好一些,相较于二手也更好,开一些更有成就感。
重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
买新车还是买二手车?
我想这个问题一定困扰着许多即将毕业的大学生们。刚毕业出社会,有许多大学生都有考虑买车,而究竟是选择二手车还是新车是困扰很多人的问题。
如果对车况有高要求的话,第一选择自然是选择新车。
但选择新车有一个缺点(当然它可能不是车的缺点而是我们自己的缺点)就是新车比较贵,很可能要按揭买。
在疫情之下,决定为自己背上每个月都要还的车贷,是一件需要勇气的事情。
所以,在我们身边很多人的第一辆车都会选择二手车。
除了价格有优惠之外,二手车有个显著的优势是——磕了也不心疼,对于初上马路的新手来说这是个巨大的优势。
对于很多买了新鞋都要在地上铺纸巾的男同胞们来说,买了新车如果磕一下,那真是心疼如射钉枪绞,而如果买的是二手车则不至于如此,至少能绞的轻点。
但是,虽然二手车有这些优点,但很多人依然不愿意选二手车的原因是,目前国内的二手车行业的水都比较深,池浅王八多,遍地是大哥,比如经过了好几手、有重大事故的车,给你外观翻新成新车的样子,然后挂着“美女自用9.9成新”的名号去吸引购买,产品图P的让抖音网红都觉得自己是素颜,在这种无良商家的搅和下,整个行业都被劣币驱逐良币,因此很多人宁愿咬牙买新车也不愿意选择二手车。
个人建议手里如果资金充足,买新车!如果此时囊中羞涩,买二手车!
望采纳!
大超说教育

二手车比较好,毕竟你没那么多闲钱买新车,买了又后悔就尴尬了。
花花就是我a

我觉得人生第1辆车应该是买二手车比较好,因为自己还是个新手,可能会让车受到很多的磨损