如何查找一个基因的全序列,要详细一点的,一步步的操作步骤。谢谢了

望素芹化冬
上pubmed
,genebank,输入你要查找的基因名称,最好再输入种属缩小下范围,这样还是会出来一大堆摘要,仔细看一下描述,找到你需要的,点进去,里面有全基因的序列。在具体的没法和你说了,你找一本生物信息学方面的书,里面都有讲的,你自己好好看看。推荐你看看张成岗和贺福初编的《生物信息学方法与实践》,虽然是02年编的,我觉得还是不错的,而且也不厚,看完后相信对你的研究工作也会有帮助的。