大学物理题求解,在线等,挺急的

一物体沿x轴作简谐振动,振幅A=0.16m,周期T=4s。当t=0时,物体的位移Xo=0.08√2m,且向X轴正方向运动。求振动的:(1)角频率和初相位(2)表达式(3)... 一物体沿x轴作简谐振动,振幅A=0.16m,周期T=4s 。当t=0时,物体的位移Xo=0.08√2m,且向X轴正方向运动。求振动的:
(1)角频率和初相位
(2)表达式
(3)物体从X=-0.08m向X轴负方向运动,第一次回到平衡位置时所需要的时间
sjzwuww
(1)
角频率 ω = 2π/T = π/2
初相位 φ = - π/4 (根据旋转矢量图)
(2)
振动表达式 x = 0.16 cos(π/2 t - π/4)
(3)物体从 x= - 0.08 m 向 x 轴负方向运动,第一次回到平衡位置时所需要的时间,由旋转矢量图得
ω Δt = π/3 + π/2 = 5π/6
Δt = 5/3 s