你高中时期,都是怎样去学习的呢?

影子zhetpa96fe1d
既然都到高中了,以前的那颗贪玩放纵的心就得收着了,高中可不比初中,课后复习,课前预习十分重要,需要花大把大把的时间,大把大把的精力。学习效率很重要,有些人举一而能反三,然而有些人举三都未必能反一,当然,并非人人都是天才,我们不过是普通人罢了,那么就用最朴实的办法―题海战术,但并非盲目的胡乱刷题,要专注于刷自己不会的,盲区,如果有些题目一眼望去,便知道了它的做法,那么就没有必要去算出它的结果了,还有,我们刷的不是某一道题,而是某一类题型,大部分题目不过是换个说法,大意是一样的,了解这一类题的通法,基本上就没什么问题了。
容信四1318
学好基础是关键,说难听点,智商达不到,就不要为难自己。因为很多题目,比如数学,是很难的,不是人人都可以拿到150的。但是,如果你连基础知识都不会,就想好高骛远,做梦去吧。掌握基础知识,至少就成功了一半。题海战术,这是重点。好记性不如烂笔头,动笔才有收获呀,否则你就什么都不会。尤其是对于数学物理这类题目,不懂笔,你就等着考个位数吧。画重点,请你努力,努力,努力,再努力。认真听课听课,不要睡觉。否则,想考好大学,白日做梦去吧。
回忆6238077
养成预习好习惯。要养成预习的习惯,预习时先以章节为单位通读课本,了解大概内容,比如插图、插图下面的标题或解说、每页底部注脚等不要疏漏。对于无法弄懂的地方,用铅笔画上记号,上课时注意听老师讲解或课前找同学讨论。对于知识点繁杂的章节,可以在纸上列一个图表,分层次将知识点列举出来。最好养成超前学习的习惯:一般在一个学期刚开始,甚至在学期开始前的寒暑假,就借来课本,进行预习。
努力一天是两天
一、 选择好学习环境,首先要让自己静下来, 选择一个安静的环境。
二、培养自己学习的兴趣,兴趣是最好的老师多读多看多写..
三、多多鼓励自己,学会一道题,记住几个公式,都要有成功感..这样才让自己有兴趣.最开心的时候用来说自己最头痛的东西...
四、合理安排好时间了.. 学会调节和利用自己的生物钟,事半功倍
五、多多注意休息,一定首先要保证休息时间 ,不搞疲劳战术..有空多来点运动,比如说打篮球\羽毛球等,跑步\散步也都好,让自己身体好,同时也可以提高学习效率
嘿啪律人

不熬夜,保证夜间睡眠质量。我一般是晚上11点睡,早上五点半起。