我家台式电脑早上开机的过程中自动关机 之后再重新开机 显示最近软件或硬件损坏 这是什么原因,

瓮信然程罗
电脑故障总是千变万化,自动关机就是常见的一种,经常有朋友电脑出现了自动关机,却找不到原因!下面说下几点可能的原因及解决方法!

1,如果是在没有进入系统时,出现自动关机,不用说肯定是硬件问题,建议对各种风扇用吹风机进行尘土清理,揭开风扇中心的风尘纸,滴上几滴食用油,润滑一会再盖好。(多数是因散热问题导致自我保护,特别是cpu风扇)拔下内存、硬盘用橡皮查一下金手指(接触片)在插好。开机运行一般即可解决。如果还不行那就能可能是主板的问题了,只能送修。

2,若是进入系统后出现的电脑关机,建议在启动时点击F8,在点击使用最后一次的正确配置进入系统,尝试能否解决!

3,打开硬件检测软件,如主机硬件和操作系统基准测试软件EVEREST
Ultimate
来检测CPU温度等重要参数,一般CPU温度过高,电脑为了自我保护,就会自动关机,还有检查一下电源,它不正常,系统别想稳定工作!

4,再就是用软件查一下,看电脑上面是不是有病毒,全盘查杀!
贝灵萱勾尔
打开主机外壳,看看硬件接头,不行的话就是硬件坏了,我的也这样过!
燕寄灵忻野
检测下是不是硬件温度过高
导致的
最好先重装下系统