饭圈是什么意思?

仁昌爱娱乐

饭圈是一个网络用语,拼音是fàn quān,注音为ㄈㄢˋㄑㄨㄢ。指粉丝圈子的简称。粉丝群体叫“饭”,他们组成的圈子叫“饭圈”,近义词有“饭团”。

从前追某个明星或乐队,最多就是买专辑,看演唱会,基本都是散粉,并没有饭圈的概念。近年来,随着粉丝群体扩大,偶像经济不断发展,催生出为偶像买周边(衍生产品)、租广告位做宣传、投票以及做慈善公益活动等多种方式。

扩展资料:

随着时代的发展,娱乐圈催生了一个追星的新名词“饭圈”,出现了怀着“老母亲养儿子”心理追星的庞大粉丝群体。偶像的成长之路同时也是粉丝的自我实现过程,他们是粉丝主体性的代言人,满足观看者的自我想象,同时偶像也是他们欲望中的客体,填补着理想伴侣的缺位。

以爱为名,畸形的饭圈文化严重扰乱了中国影视业健康有序的发展秩序。近年来,一批创意匮乏、诚意欠奉的影视剧因过度倚仗“流量明星”圈粉,利用饭圈做数据、造话题、炒热度,控评控场,而被观众和评论界广为诟病。

鲸娱文化

“饭”是来源于英文中“fans”的谐音,指的是爱好者、粉丝的意思,而饭圈指的则是一个明星的粉丝圈子、粉丝团体,多为自发形成。比如,你有了喜欢的明星,并加入了粉丝团,你就成为饭圈里的人了!

热词替换

“饭”是来源于英文中“fans”的谐音,指的是爱好者、粉丝的意思,而饭圈指的则是一个明星的粉丝圈子、粉丝团体,多为自发形成。比如,你有了喜欢的明星,并加入了粉丝团,你就成为饭圈里的人了!

恽春柔璩程
饭圈的意思是喜欢某个明星或者是组合的饭团。意思差不多就是某爱豆的粉丝群体就叫饭圈。比如说,我是吴彦祖(不喜勿喷)的饭,喜欢exo这群饭的圈子就属于一个饭圈。【自己的语言组织不好勿介意】
渠玉宇焉珧
“饭”是来源于英文中“fans”的谐音,指的是爱好者、粉丝的意思,而饭圈指的则是一个明星的粉丝圈子、粉丝团体,多为自发形成。比如,你有了喜欢的明星,并加入了粉丝团,你就成为饭圈里的人了!