健身的时候吃蛋白粉真的可以长肌肉吗?

藤野慧慧子
每个健身者家里都会有一大桶看起来很高级的蛋白粉,这仿佛成为了健身“标配”。人们都有个模糊的概念,长肌肉需要蛋白质。这确实是个真命题,蛋白质是肌肉的“原料”。正如巧妇难为无米之炊一样,练肌肉少不了蛋白质。然而,吃蛋白粉不一定就能长肌肉。
一、蛋白粉有好和坏之别

总体而言,蛋白粉是好的。蛋白粉是运动后的补剂,运动后肌肉纤维会遭到破坏,因此需要补给蛋白质,碳水化合物,优质脂肪等营养元素让身体得以修复、生长肌肉,进而达到良好的训练效果。但是,对于高胆固醇、肾脏功能不好的人群而言,蛋白质是“坏”的,因为会加重肾脏负担,诱发胆结石等。

二、长肌肉是练和吃之和

首先,如果只吃不练,那么不仅肌肉没有,还会肥肉狂长。因此,要想长肌肉,蛋白粉应该是作为足量运动后的“补给”,而不是“灵丹妙药”。第二,不是所有的人都需要喝蛋白粉。对于只是想增肌塑形的人群而言,日常生活中的饮食已经可以满足人体对蛋白质的需求,不需要额外补充,加重肾脏负担。

三、强身健体应量力而行

不管练肌肉的初衷是什么,身体健康才是首要的。很多时候,人们会受到虚荣心的驱使,想在人前呈现一个更好的自己,所以才踏上健身的旅程。这样的想法本身是好的,但问题是:人们会过于急于求成,缺乏长远的规划。有人想着1个月内练出腹肌、每天做上百个引体、举2小时铁等,挑战自己的身体极限。这样不仅会伤身,而且大概率会反噬,回到从前的坏习惯。所以,对待蛋白粉要理智,不可过分依赖。

生活达人阿苓
健身的时候可以适当的吃一些蛋白粉,具有呃征求免疫的功效,然后也能够让身体长很多的肌肉对身体很好。
e时光再燃

是真的可以长肌肉的。而且增长肌肉的速度也会比较快。所以很多人都会选择蛋白粉。
百科达芬奇
是的,蛋白粉有助于我们肌肉的增长,但是也需要我们用锻炼加以维持,平时的锻炼强度也不能减少。
花花就是我a

健身的时候吃蛋白粉确实是可以帮助人长肌肉的,因为这种食品本来就是具有这样的效果