汽车电瓶多久换一次?

一旦无邪度人D

正常情况下是不需要换的,只有在离合踏板越抬越高时就表示离合器片有磨损了,这时也可以请修车师傅调校一下。

如果行到有打滑的现象,那么就需要更换了。

如果离合片磨损过薄,或者是离合压盘变形,

起步时离合就会分离不好或不彻底,车就发抖。

所以应改检查离合系统:

1:方法很简单,你先把离合调得行程高一点,

如果情况得到改善,就是离合过低所致,

2:如果还是不行,那建议到维修部把变速箱拆下来,

检查一下离合片的磨损程度,如果离合片磨损厉害,就换掉,

3:换离合片的同时,检查一下离合压盘的磨损程度,

如果离合压盘表面很光滑,就证明还能正常使用

如果磨损厉害,压盘的表面一般会很粗糙,建议一块换之,

否则压盘表面不平,车辆起步时会发抖,也影响离合片的使用寿命及效果。

因为不管那种原因都要抬下变速箱建查,抬下变速箱后,先不要急于拆变速箱,先检查一下离合器的分离轴承,如缺油或转动时发涩,或有轻微的异响,就说明轴承已损坏,更换后即可解决。

如果检查轴承没问题,那就查看一下离合片是否弹簧已经松动,如果磨波或者松矿,换治即可。再检查离合压盘是否变形或接触面是否变得凹凸不平,如是此原因,换之可解决问题。

(本文内容由百度知道网友cc贡献)

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
一般汽车电池正常寿命在二年左右。也就是说汽车蓄电池可以两年左右不用换。假如保养得当可以延长,最好的能用4年左右。汽车蓄电池没电征兆:车子停放两天后就不容易启动、开空调行驶时车子明显变沉等
束秋郦绮山
小汽车一般都匹配品牌电瓶,设计寿命在5年,使用得当在3~4年不等,使用不当在1~2年,当电瓶不能维系正常启动的就要更换同型号电瓶了,没有具体的时限。
安樱依苑博
如果维护保养得当(不亏电、不缺液)
的情况下,3-5年应该是不成问题的。
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,一般情况下是两年更换一次