地球上石油丰富,石油到底是怎么形成的?

帐号已注销
对全世界而言,石油是不可缺少的能源,也是全球不可缺少的化工原料来源,简而言之,世界上不能一天没有石油,否则整个能源、经济、生活各个方面都将停滞不前!对于石油的认识,大家看大家的看法肯定是一致的,但是对于石油的形成却有这种两极分化!生物体形成原因与非生物体形成原因是分歧的具体缘故,两者缘故不一样

1生物体形成原因

我们从小就受过这样的教育:煤是植物,油是动物,也许这是人们留下的印象,关于石油形成原因的说法可以脱口而出,当然生物体形成原因并不那么简单,而是有一个过程,当然各种观点都会在这个过程中展现出来!

干酪根是一类堆积有机物,它们在堆积岩层中不溶解非氧化酸碱和非极性有机溶剂!人们普遍认为,它是石油和堆积有机物中最重要的中间环节,而堆积有机物的大部分是干酪根!据有关研究显示,超过80%的石油烃是由干酪根转化而来!但是芝士根系组成复杂,没有固定的成分结构!

另一个有利于生物体形成原因的重要因素是石油馏分具有旋光性,使生物体有机质符合其特点,这也是生物体形成原因的另一个重要支撑!

2石油非生物形成原因

在超新星爆发后的残骸中存在着大量的碳氢化合物,而地球的物理和化学行为在一定条件下可以促使这类化合物的组成更加复杂!另外在陨石中也发现了相近的烃类物质,这也是支持无机形成原因的另一观点!除此之外,国外也是有相近无机形成原因指导石油勘探研发的经典案例。

虽然目前主流仍倾向于有机形成原因,但无机形成原因也是有相当的市场,虽然说有机和无机都不能更改其局限性,毕竟,即使从地壳中渗出,也是需要时间的,所以我们对能源结构的更改是势在必行的,而对石油能源的污染也是不容忽视的,未来走向多源电能也许是必然的选择,但做为工业原料这种特点,也许难以更改,但是只需不污染空气就可以了!

东莞市润德澳环保科技有限公司
月相游记

地球上的石油,到底是怎么形成的?

郭德胜06
科技发烧友

郭德胜06

湖泊与湿地是什么关系?湿地与盆地是什么关系?书本、教材有答案,那么,湖泊与盆地存在什么关系?这依然是有答案的。可但是,所有的地学权威们,却不敢公开这个答案,因为,公开了这个答案,板块学说就是天大的谎言,是一个画饼充饥的游戏,是掩盖所有地球奥秘(石油、天然气、煤炭、地震、火山、地热等等奥秘)的罪魁祸首。任何宣传板块学说的专家,都是骗子!“湖泊与盆地是什么关系?“,这是 整个世界地学的空白,这是一把极其锋利的利剑,让所有地学的各种谎言,都无法生存,它是衡量地学无数理论正确与否的标准。地理学,地质学的专家都看看吧。