干蚕豆吃了有什么好处

泣淑英霍钗
蚕豆(拉丁文:vicia
faba
l.),又称罗汉豆、胡豆、南豆、竖豆、佛豆,豆科、野豌豆属一年生草本。为粮食、蔬菜和饲料、绿肥兼用作物。原产欧洲地中海沿岸,亚洲西南部至北非,相传西汉张骞自西域引入中原。蚕豆营养价值丰富,含8种必需氨基酸。碳水化合物含量47%~60%,可食用,也可作饲料、绿肥和蜜源植
营养成分
蚕豆含蛋白质、碳水化合物、粗纤维、磷脂、胆碱、维生素b1、维生素b2
蚕豆[1]
、烟酸、和钙、铁、磷、钾等多种矿物质,犹其是磷和钾含量较高。[6]
每100克蚕豆所含营养素如下:
热量
335.00千卡
蛋白质
危害编辑
2014年7月,武汉76岁老人贪吃蚕豆,导致肝脏严重受损近来,患者总觉得累、恶心、厌食,小便、皮肤变黄,到医院检查后显示,胆红素显著升高,谷草转氨酶是正常的近30倍,肝脏严重受损。询问得知,老人爱吃蚕豆,近三个月每天大把地吃。检验科医生怀疑,很可能是得了一种溶血性疾病。随后,主诊医生确诊,是一种十分凶险的溶血性疾病——“蚕豆病”,不及时治疗将有生命危险。
该院检验科主任说,蚕豆病又称“胡豆黄”,是因为身体中缺少一种酶,这类人群吃了蚕豆,全身血液中的红细胞会发生溶血,将使患者的红细胞不能抵抗氧化损伤而遭受破坏,严重时可因循环和肾功能衰竭而死亡。而蚕豆,正是一个破坏红细胞的强氧化剂,也就是发病的“导火索”
21.60克
脂肪
1.00克
泛酸
0.48毫克
碳水化合物
59.80克
叶酸
260.00微克
膳食纤维
3.10克
维生素a
52.00微克
维生素k
13.00微克
胡萝卜素
310.00微克
硫胺素
0.37毫克
核黄素
0.10毫克
尼克酸
1.50毫克
维生素c
16.00毫克
维生素e
0.83毫克
笭龚蒂夹郦蝗垫伟叮连

16.00毫克

200.00毫克

391.00毫克

4.00毫克

46.00毫克

3.50毫克

1.37毫克

2.02微克

0.39毫克

0.55毫克

物种植。为粮食、蔬菜和饲料、绿肥兼用作物。
Ssally君