个人如何购买二手车,怎样办理贷款购买?

借贷有风险,选择需谨慎
喜静云长璐
二手车申请个人贷款的详细流程:
1、把相关资料交与经纪公司进行初审;
2、缴纳首付款;
3、选定拟购二手车;
4、与经销商签订购车合同、为车辆投保(一般要求为二手车重新投保);
5、银行受理贷款申请、决定是否审批;
6、办理车辆相关手续并交付车辆。
购买二手车申请个人贷款的详细流程已经给大家做了介绍,但是一般来说,考虑到二手车的实际情况,二手车折旧比较快,折旧净值非常低。相应的贷款风险比较高,为此,大多数银行是拒绝二手车按揭业务的。不过,按揭贷款并不是购买二手车的唯一途径,二手车也可以贷款购买。消费者可以换种方式,比如用抵押贷款,然后再购买二手车。或者与车主协商分期付款,除了银行之外,有贷款公司也做抵押贷款购买二手车业务,但需要注意的是贷款公司的利率一般会比银行要高。