如何看待那些一天到晚都在玩游戏的人?

阿枣说游戏
游戏玩家

阿枣说游戏

生活中因学历、机遇甚至是家庭成长环境等多方面因素,导致这类人彻底的迷失自我,陷入游戏中,是典型的额玩物丧志的代表人群,早些年很火的“网瘾”一词就是从此类人群产生的标签。

游戏终究只应该是游戏,也只能是游戏,无非就是把咱们小时候的“弹珠”、“跳皮筋”的娱乐方式换了一种符合现代社会发展的全新娱乐方式而已,我们终究要分清现实与网络,不能过度沉迷于游戏!

由来

网络成瘾名词最初是美国的精神科医生伊万·戈登伯格想拿美国精神疾病诊断手册开涮,因为酗酒、赌博成瘾等"行为障碍"缺乏生理基础而编造出的概念。

通过比照病态赌的定义,他编造了"手指会自觉或不自觉地作出敲打键盘的动作"等7条诊断标准,声称自己发现了"网瘾"这种精神疾病。戈登伯格对网络成瘾的定义被媒体广泛报道后,使得网瘾是否应该被归为一种精神错乱而有所争议。

后戈登伯格声明该假设只是在一个社区论坛里当成玩笑提出的,是自己的恶搞。在1997年他曾对《纽约客》周刊表示:"如果你把成瘾概念扩大到人的每一种行为,你会发现人们读书会成瘾,跑步会成瘾,与人交往也会成瘾。"

--
卫书南3c0
那些一天到晚都在玩游戏的人生活一定非常单调。他们没有其他的兴趣爱好,又或者说他们没有什么朋友。没有想做的事没有报复所以整天沉迷于游戏,游戏可以玩,但是一定要适度。我们的人生还有其他的乐趣,不要把大好光阴都浪费在游戏上。
回忆49385bdc1
我觉得一天到晚都在玩游戏的人,可能是没有什么抱负与志气的,因为他们完全可以利用那些玩游戏的时间,去做一些跟自己未来就业有关系的事情,而不是说一直把这些时间浪费在这些没有意义的事情上面。
蒲德e27c171
我感觉那些一天到晚都玩游戏的人是非常糟糕的,因为这样就会荒废自己的东西,每天沉迷于游戏世界,也不去为自己的生活考虑,我感觉这样的人特别没有上进心,这是特别不好的做法。
筱磊abnnvbb4079
我觉得他们生活很不规律。我舍友就喜欢整天玩游戏,有时候玩游戏玩的兴奋的时候,饭都忘了吃!我觉得有一点点烦,激动的时候大叫,很容易吓到人,我不太喜欢这种行为。