推荐几部意义深刻的关于中国近代史方面的电影?

有没有关于中国近代史方面的电影?近代史老师要求观看,并且观后感。有没有什么好的题材?... 有没有关于中国近代史方面的电影?近代史老师要求观看,并且观后感。有没有什么好的题材? 展开
隽雪卉暨真
以下是一些关于中国近代史的电影,它们从不同的角度深入探讨了这段历史的重要事件和人物:
1. **《甲午战争》**:这是一部大型历史战争片,以1894年的中日甲午战争为背景,通过多角度叙事和鲜活的人物塑造,展现了战争的残酷和民族英雄的壮举。
2. **《我的1919》**:这部电影讲述了中国在1919年巴黎和会上的外交失败,以及由此引发的五四运动。它通过一个亲历者的视角,深刻揭示了那个时代的矛盾和纷争。
3. **《建党伟业》**:这部电影讲述了中国共产党的诞生过程,通过多个历史人物的形象塑造,展现了那个时代的社会背景和革命者的奋斗精神。
4. **《大浪淘沙》**:这部电影讲述了20世纪20年代中国农民的苦难生活和他们的反抗斗争。它通过一个农民家庭的命运变迁,揭示了那个时代的社会变革和农民运动的艰难曲折。
5. **《少帅》**:这部电影讲述了中国近代史上的重要人物张作霖及其子张学良的故事,展现了东北地区的政治、经济、文化等多方面历史背景。
6. **《孙中山》**:这部电影讲述了中国民主革命先驱孙中山先生的生平事迹,展现了他为中国民主革命不懈奋斗的精神和历程。
这些电影不仅具有观赏价值,更能够帮助我们深入了解中国近代史的重要事件和人物,加深对历史的理解和认识。
科视数字投影系统(上海)有限公司
寒塘孤雁2012
《辛亥革命》(成龙、胡歌参演,胡歌那段话特过瘾)、《我的1919》(陈道明参演,讲巴黎和会很棒)、《十月围城》(导演让各行业、各阶层的人参与行动,意外表现变革的紧迫,变的也不仅是制度)、《东京审判》(经典,不解释)、
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
《八一》、《建国大业》、《建党伟业》、《邓世昌》