茶叶的种类有哪些

百度网友cf8cc653c8
茶可以依照加工方式略分为:
白茶  新采摘的茶,经过萎凋和烘干,不揉捻,名茶如
白毫显露,白毫银针
白牡丹、寿眉等。
黄茶  经杀青、揉捻、闷堆、干燥,叶已变黄,浸泡黄汤黄叶,名茶如
君山银针
黄芽
毛尖
黄汤
黄大茶
大叶青
海马宫等。
绿茶  经杀青、揉捻、干燥,大部分白毫脱落,浸泡绿汤绿茶,中国大部分名茶为绿茶,如
龙井、碧螺春、黄山毛峰、黄山绿牡丹
六安瓜片、太平猴魁等。
青茶  又名乌龙茶,是经过萎凋、晒青、摇青、杀青来作部分发酵,绿叶红边,既有绿茶的浓郁,又有红茶的甜醇,名茶如
铁观音、大红袍、水仙
玉桂
冻顶乌龙、本山
黄金桂
毛蟹
东方美人。红茶  经过发酵的茶,有工夫红和红碎两种,有利于消化,西方人比较喜欢红茶,名茶有中国的
祁红、印度的
大吉岭

阿萨姆
锡兰等。
黑茶  经过后发酵(杀青、揉捻、渥堆)的茶,颜色深,著名的有
普洱。
茶叶网
http://www.zuipin.cn
人从老跳槽1

多佑平出词
1.
绿茶:绿茶是不经过发酵的茶,即将鲜叶经过摊晾后直接下到一二百度的热锅里炒制,以保持其绿色的特点。
2.
红茶
:红茶与绿茶恰恰相反,是一种全发酵茶(发酵程度大于80%)。红茶的名字得自其汤色红。
3.
黑茶:黑茶原来主要销往边区,像云南的普洱茶和湖南的安化黑茶就是中国传统的经典黑茶。
4.
乌龙茶
:乌龙茶也就是青茶,是一类介于红绿茶之间的半发酵茶。
5.
黄茶
:著名的君山银针茶就属于黄茶,黄茶的制法有点像绿茶,不过中间需要闷黄工序。
6.
白茶:白茶则主要是通过萎凋、干燥制成的。白茶外形、香气和滋味都是非常好的。
丸梓子儿