怎么来确认白带是不是正常的。

濯恭修子
白带的色、质、量发生异常改变,称为白带异常。

脓性白带。
色黄,有臭味,最多见于滴虫性阴道炎,其次是慢性宫颈炎,亦可见于子宫内膜炎、宫腔积脓、阴道异物等

  ②
豆渣样白带
。或称干酪样,多见于霉菌性阴道炎并伴有外阴瘙痒。

  ③
血性白带
。白带中有血,要警惕宫颈癌、子宫内膜癌等。宫颈息肉、粘膜下子宫肌瘤、老年性阴道炎、带环等也可引起。

  ④
水性白带
。量多、水样,首先要考虑子宫内膜癌或输卵管癌。见到异常白带应详细了解病史,检查白带内有无滴虫、霉菌,仔细检查宫颈、子宫及盆腔,必要时做宫颈涂片、活组织检查或诊断性刮宫术。明确病因后适当治疗。
费莫培胜奉画
无性生活的女性白带呈晶体状略白,量不多。有性生活的女性可略黄,量稍多味小,如白带脓黄.有腥臭味,或灰.豆腐渣样,量多为白带异常。宫颈糜烂白带中带血丝。
北菲亢申
闻气味有异味吗,。然后再看颜色,一般是白色的和透明的,就这几种眼观察的放发