作为演员,演电影和演电视剧有什么不同?

以心bwkrx34293a
电影制作会更加精良,毕竟同样的剧情做成电影就需要短小精炼又给人震撼的感觉,电视剧比较倾向剧情细致的方向。就像最近的微微一笑很倾城,电影版因为时间的问题会减去许多剧情,甚至改编部分剧情,着重特效,给观众留下深刻印象。电视剧版就会展现得更完全,基本上所有的情节都会出现,从一点一滴铺垫每一次的下一集,让观众有追下去的欲望。
吴尊是我的15c9027
电影和电视剧最浅显的区别就是大荧幕和小屏幕,而且电影用时一般在1、2个小时,所描绘的故事也是抓重点和转折点,电视剧则是用几十个小时展现了故事的具体细节,总的来说电影是一篇故事的简介和梗概,电视剧更像是一本书。
笪嘉惠9f5f64d
个人觉得电视剧和电影最大的区别在于时长:电影一般都在1.5-3小时左右说一个故事,像现在的微电影会更短,这对演员的演技就很考验了,要在这么短的时间内通过自己的表演把观众带入情节,让观众理解导演想要表达的主题思想;而像电视剧呢,它是节奏性的讲述一个故事,可能每一集设置一个小的故事冲突,吸收观众继续期待下一集,而电视剧的受众更偏大众化,它对演员的要求可能更多的是贴进生活,更自然。
把浅0z
电影和电视剧的长短之分不但他们最大的差别,也是对演员最大的考验。电视剧像一个冗长的史诗通过许多的故事,行为来刻画人物形象,演员对人物的理解演绎都有一定的把握。电影不同,时间的大大缩短让演员无法真正的诠释电影中完整的人物形象,所以需要突出的刻画出一面完整的人物形象!适当的融入本色出演,也会更鲜活!主演不用多说,那是导演的活,配角就得自己多费心了!
影子lztwb831
我觉得应该回答一下中国电视剧,电影跟韩国电视剧电影的区别,事先声明我不是觉得韩国都是好的,但是他们拍电视剧,电影突破性非常强,并且形成一种文化流向世界(韩流),但是中国每年暑假都会有一部翻拍的四大名著,没有特别大的突破,偶尔有几部好的,比如潜伏,琅琊榜,伪装者,芈月传,而且现在网剧比起电视剧更火热,电影方面拍得多但不是每一部都是好口碑,啥综艺大电影,玄幻小说翻拍(毁原著)。