如何设置word中的文字与背景一样颜色

官诗槐臧风
1、“用插入-_文本框——竖排
来操作”使“文字与背景一样颜色”:
你是“有背景图片”的,图片上的颜色是多颜色还是单颜色的呢?
如果是单颜色,记住是哪种颜色——再选文本框里面的文字——格式栏——字体颜色(按钮是“A”字下面一横)——选背景相同的颜色就行;通常文本框底纹是白色的,要去掉:选文本框——菜单栏——边框和底纹——颜色与线条——填充:选“无填充颜色”;线条:选“无线条颜色”——确定。
2、“用插入-_文本框——竖排
来操作”“可是字却不能融入背景颜色中”:
选“文本框”——剪切——双击页面上的“页眉”——(出现“页眉和页脚”浮动工具栏)——粘贴——移动文本框到图片上——关闭“页眉和页脚浮动工具栏”,这样,“文字”就“融合入背景颜色中”了。
数都信息
菅长霞班振
方法一:
1、选中需要设置颜色的文本;
2、单击开始---->字体颜色,在下拉选项中,选择所需要的颜色即可,如图所示。

方法二:
1、选中需要设置颜色的文本;
2、单击鼠标右键,弹出快捷栏,单击字体颜色按钮,在下拉菜单中选择所需要的颜色即可,如图所示。
百度网友3371d02080a
选中文本框,点右键,选择"设置文本框格式\颜色与线条",之后在"填充"这一栏把填充颜色设为:无填充颜色;在"线条"这一栏把线条设为:无线条颜色.最后确定就行了
树又绿皮敏
设置文本框的属性,将其填充色改为无色填充就行了