运动神经元病的主要症状是什么?

百度网友603b682
运动神经元病(MND)是一组病因未明的选择性侵犯脊髓前角细胞、脑干运动神经元、皮层锥体细胞及锥体束的慢性进行性神经变性疾病。发病率约为每年1~3/10万,患病率为每年4~8/10万。由于多数患者于出现症状后3~5年内死亡,因此,该病的患病率与发病率较为接近。MND病因尚不清楚,一般认为是随着年龄增长,由遗传易感个体暴露于不利环境所造成的,即遗传因素和环境因素共同导致了运动神经元病。
运动神经元治疗
医疗达人

运动神经元病是一组原因不明确的慢性进行性的神经系统疾病。它可以表现为肌无力、肌萎缩,而感觉和括约肌的功能不受影响。最常见的肌萎缩侧索硬化,它的表现一般是最开始出现手指运动不灵或力弱,腕部活动不灵活,部分患者最先出现上肢无力,随后会出现手部肌肉的萎缩,逐渐向前臂、上臂和肩胛发展,同时或者是延后出现下肢的无力,不能行走。患有其他运动神经元病,还可以表现为饮水呛咳、吞咽困难,咀嚼、咳嗽及呼吸无力、说话不清楚。