手机像素和数码相机的像素是一回事吗?怎么才算好

诸葛清竹士戌
是一回事儿!但像素高低只是决定照片尺寸的大小,跟照片质量没有什么关系。决定照片成像质量的两大因素:一是传感器面积的大小,二是镜头的品质!比数码相机像素还高的手机拍出的照片并没有数码相机好,就是因为手机上的传感器比数码相机小得多,镜头的质量也差得多,当然照片清晰度就远远不如数码相机了,因此目前手机还无法替代数码相机。
奈树枝毓戊
像素是一回事,但是质量不一样,相同像素,手机的要比数码相机照片质量差,数码相机比单反相机质量差,原因是传感器像素虽然相同,但是尺寸不同,单反的比其他大的多,另外镜头等相差也很多,还有其他方面原因,分辨率是单位长度像素值,越高,照片表现越细腻,一般最大为300,再大也没有用了,人眼分辨不出来。
巴若谷定绸
手机像素指的应该是摄像头像素
和数码相机的像素是一个概念
像素是指单元面积内的颜色点
同样分辨率下
像素越高越清楚,
特有的成像技术就是忽悠人的
分辨率可以理解为尺寸
同样大的面积下
分辨率越高越清楚
分辨率的计算方式是
长的像素
乘以
宽的像素