老人手指容易裂开怎么办?

芭宝丽彩妆学校
您好,很高兴为您解答问题
注意防寒和保暖,寒冷干燥是导致手部开裂的主要原因。在寒冷的冬季,要特别注意手部的保暖,做到手套随身,常戴手套。洗手时应该用温水。可适当做些户外活动,经常摩擦手部皮肤、活动手足部关节,促进血液循环,增强耐寒能力。

2、避免接触化学物质等刺激皮肤的物品。如不可避免也需要戴上橡胶手套。避免其与双手皮肤的直接接触。

3、洗手后,应及时涂抹护手软膏。比如手裂专业乳膏七安堂手裂膏,冬季在洗手时,要避免用太多碱性强的肥皂及其他洗涤剂,应选用无刺激性的中性洗手液。洗完手后马上涂抹七安堂手裂膏软膏,及时锁住皮肤内水分。

4、要注意合理的饮食。在平时的饮食上,要多吃含有维生素A的食物,同时多吃水果和蔬菜以及脂肪类、糖类食物,这样可使皮脂腺分泌量增加,减轻皮肤干燥及开裂。
心内科侯剑林
这个初步考虑维生素缺乏,真菌感染所致。建议去医院做个手指皮肤的真菌培养,目前建议服用复合维生素B片和维生素C片。