金木水火土 怎么查五行缺什么?

到哪里找啊?... 到哪里找啊? 展开
分享社会民生

看名字里哪个字的偏旁部首多,就知道缺的五行。

辛酉(金金)。此命五行金旺缺火,日主天干为水,必须有木助,但忌火太多。如果您的生日是农历(阴历),那么阳历(公历)应该是93年2月13日。

八字为:癸酉(水金),甲寅(木木),乙丑(木土),乙酉(木金)。此命五行木旺缺水,日主天干为木,必须有火助,但忌土太多。

扩展资料:

五行相生命名法:

木生火:父名属木,则子名应属火;

火生土:父名属火,则子名应属土;

土生金:父名属土,则子名应属金;

金生水:父名属金,则子名应属水:

水生木;父名属水,则子名应属木。

张千里1986
出生年月日时: (公历) 1986年 6月 2日 5点
此命五行火旺缺金;日主天干为火,生于夏季;必须有土助,但忌金太多。
(农历) 丙寅年 四月 廿五 卯时
八字: 丙寅 癸巳 丁丑 癸卯
五行: 火木 水火 火土 水木
纳音: 炉中火 常流水 洞下水 金箔金

十二生肖相生相克

(1)

古人云:
自古白马怕青牛
羊鼠相交一但休
蛇虎婚配如刀错
兔见龙王泪交流
金鸡玉犬难躲避
猪与猿猴不到头

属鼠人:
宜配:龙、猴、牛大吉,心心相印,富贵幸福,万事易成功,享福终身。其他属相次之。
忌配:马、兔、羊,不能富家,灾害并至,凶煞重重,甚至骨肉分离,不得安宁。

属牛人:
宜配:鼠、蛇、鸡大吉,天做良缘,家道大着阵,财盛家宁。
忌配:马、羊、狗,吉凶各有,甘苦共存,无进取心,内心多忧疑苦惨。

属虎人:
宜配:马、狗大吉, 配属猪的吉凶各半,同心永结,德高望重,家业终成,富贵荣华,子孙昌盛。
忌配:蛇、猴,夫妻不和,忧愁不断,无成功之望,有破财之兆,空虚寂寞。

属兔人:
宜配:羊、狗、猪,功业成就,安居乐业,专利兴家。
忌配:龙、鼠,家庭难有幸福,逆境之象,事业不成,灾祸之致,历尽痛苦。

属龙人:
宜配:鼠、猴、鸡大吉,缔结良缘,勤俭发家,日见昌盛,富贵成功,子孙继世。
忌配:狗、兔,不能和睦终世,破坏离别,不得心安。

属蛇人:
宜配:牛、鸡大吉祥,此中属相相配为福禄鸳鸯,智勇双全,功业垂成,足立宝地,名利双收,一生幸福。
忌配:猪、虎,家境虽无大的困苦和失败,但夫妻离心离德,子息缺少,灾厄百端,晚景不祥。

属马人:
宜配:虎、羊、狗大吉,夫妻相敬,紫气东来,福乐安详,家道昌隆。
忌配:鼠、牛,中年运气尚可,病弱短寿,难望幸福,重生凶兆,一生辛苦,配偶早丧,子女别离。

属羊人:
宜配:兔、马、猪大吉,天赐良缘,家道谐和,大业成而有德望。
忌配:牛、狗,夫妻一生难得幸福,多灾多难,一生劳碌,早失配偶或子孙。

属猴人:
宜配:鼠、蛇、龙,此中属相相配为珠联壁合,一帆风顺,富贵成功,子孙兴旺。
忌配:虎、猪,灾害多起,晚景尚可,但恐寿不到永,疾病困难。

属鸡人:
宜配:牛、龙、蛇,此中属相相配祥开白事,有天赐之福,并有名望,功利荣达,家事亨通。
忌配:狗,金鸡玉犬难逃避,合婚双份不可迁,多灾多难。

属狗人:
宜配:虎、兔、马大吉,天做之合,处处成功,福碌永久,家运昌隆 。
忌配:龙、鸡、牛,灾害垒起,钱财散败,一生艰辛,事与愿违。

属猪人:
宜配:羊、兔、虎大吉,五事其昌,安富尊荣,子孙健壮,积财多福。
忌配:猴、蛇,猪猴不到头,朝朝日日泪交流,比能共长久,终生难于幸福。
浩海言心qB
子、亥、壬和癸五行属水。寅、卯、甲和乙属木。巳、午、丙和丁属火。辰、戌、丑和未属土。辛、酉、庚和申属金。亥中藏木。寅中藏火和土。巳中藏金和土。午中藏土。辰中藏木和水。戌中藏火和金。丑中藏水和金。
夙来福福春
楼主看来对八字还有些研究,如此一篇大论不知是要寻求什么答案。其实五行缺什么与分析八字没有太多的关联,试想谁的八字都能五行俱全,五行俱全也不代表任何意义,缺与不缺到底是好是坏要具体八字具体对待,没有定论。
就你的八字来看,五行俱全,但不代表任何意义。除了未土最旺外,其余皆弱。你的八字应当是身弱,要加强水木。
朱玄骐
你好,我是1963年农历5月11日午时出生,五行缺什么