液晶电视和网络电视的区别具体是什么

辜芬鲜淑穆
液晶电视:是平板电视的一种,这种电视机采用的液晶是一种介于固态和液态之间的物质,是具有规则性分子排列的有机化合物,在两张玻璃之间的液晶内,加入电压,通过分子排列变化及曲折变化
再现画面,屏幕通过电子群的冲撞,制造画面并通过外部光线的透视反射来形成画面。液晶电视机使用CCFL(冷阴极荧光灯管,也就是我们常见的日光灯)来发射光线,目前均采用成像效果更佳的LED做背光源
网络电视:指在电视机上就可以连上网络观看影视节目及上网浏览的设备。从最早国内海信出品网络电视以来,市场上的电视机已发展出智能电视机、云电视机等类型,这些都属于网络电视
南京千目信息科技有限公司