EXCEL中,如果A表A列等于B表A列的值,则A表B中输出B表B列中的对应数值,如何用函数表达?

蔡晏静隋化
vlookup
解释一下
sheet2
a
b
考号
语文
sheet1
a
b(带出语文)
(输入公式)
=vlookup(a1,sheet2!$a:$b,2,false)
(输入公式)
公式如下
=vlookup(a1,sheet2!$a:$b,2,false)
意思是

sheet2中a
至b行内寻找数据a1,
寻找目标位语文成绩,
目标数据在a行
右边第二行,
以公式中有
sheet2!$a:$b,2
false是精确匹配,一般都是false
再举个相同的例子
解释一下
sheet2
a
b
c
考号
语文
英语
sheet1
a
b(带出英语)
(输入公式)
=vlookup(a1,sheet2!$a:$c,3,false)
(输入公式)
=vlookup(a2,sheet2!$a:$c,3,false)
因为要找的
英语在c列,在寻找的a列数据“考号”所在列的右边第3列,选3.。。。。。。