恋爱中的仪式感是否很重要?

装shizreqga0
很重要。平淡的生活已属不易,如若连丁点浪漫的仪式感都没有,未免太单调无趣了些。仪式感不仅仅是一份礼物,还有一份用心一份心意一份特别的爱。说起来,像元宵、中秋、重阳、春节等这些传统节日里的各种习俗也是仪式感啊,难道不是为了纪念一个特别的时刻用特别的方式去度过吗?恋爱中也是一样,既然几乎什么节都可以被过成(虐狗节)情人节,那为什么不能有一份郑重的仪式感表示它的特别呢?如果连这些特别的时刻都没有任何表示的话,又怎么奢望平时你会用心。节日礼物只是仪式感的一小部分,情侣之间更多的应该是纪念小小成就的庆祝或是心神领会的默契一笑~所以要是没了这些,恋爱多无聊啊,并且也丝毫没有被爱的幸福感吧~
赫宰是我的497e174
之前有一篇文章,是说生活中不能少了仪式感,如果什么节都不过,什么都不庆祝,生活就像干巴巴的沙漠,没了盼头,也没了趣味。作为结婚多年的老夫老妻,也许你觉得一把年纪了还整什么花头啊,花里胡哨的婚礼那都是年轻人玩的,自己每天工作、家务、带孩子,忙的四脚朝天,两人都灰头土脸、身材臃肿,哪有什么心思搞这些洋玩意儿?其实正是因为我们的生活太平淡、太重复、太庸常,才需要用仪式感来激活我们平凡的人生。年轻时的你和他,一看到对方就怦然心跳,小小分别就牵肠挂肚,现在也变成了像自己左手摸右手的无感。曾经浪漫的海誓山盟你侬我侬,早已在生活的细碎繁琐中消耗殆尽。你看我不再带着欣赏,我看你只觉得厌烦,回想起当年恋爱时,哪一天不是好得蜜里调油。如果你们觉得婚姻已经太平淡无味,或者想要弥补当年的某种遗憾,或者只因想再穿上美美的礼服拍照,那么再办一次婚礼,翻新你们爱的誓言,也不失为一种美妙的尝试。反正米粒妈已经和闺蜜们约好了,等到我们大概结婚20周年纪念的时候,带上各自的家属一起去某个海岛办一场盛大的party,庆祝我们越活越年轻的人生,越走越坚定的爱情。
内啡式5545
《小王子》里说:仪式感就是使某一天与其他日子不同,使某一刻与其他时刻不同。几句发自内心的情话是仪式感,一顿精心做的晚餐是仪式感,一个拥抱也是仪式感,仪式感具体是什么并不重要,重要的是你喜欢以什么方式,来表达自己的浓浓爱意。从某种程度上讲,仪式感是一种生活方式,也是一种生活态度。它既不需你大费周折,也不需你浪费钱财,只要用心一点,努力一点,就是最合适最恰当的心意。所以,这世间千万种仪式感,其实最后都是一句话:“任时光匆匆流去,我只在乎你…”
jmdynqicf883e
‍‍人类是仪式感很强的动物,但是每个人注重点不同,不是所有泛化的,通俗化的东西都被人认可为是需要去进行的。恋爱中仪式感肯定很重要,没有仪式感的表达,很难满足人类虚荣心的追求。但是怎么做,做成什么样,每个人不一样。‍‍
卖萌zbzkd1dd2c5
‍‍我觉得特别重要。仪式感有很多种,有在一起之后一起庆祝节日,也有在一起之前认认真真的告白。我不喜欢那种两个人一直暧昧不清,含含糊糊就在一起了,我喜欢的是有一个人捅破这层窗户纸,认认真真告白之后再在一起,这也是我需要的仪式感,不然就是觉得从没在一起过。‍‍