我脸皮很薄 ,很多事情不好意思去做,如何改变自己 把脸皮变厚些?

巩奕声茆妆
脸皮
的薄厚是个很不靠谱的说法,我觉得正确的表达,应该是对某些事自己的心理素质和观念方面有问题,只要着手去解决这些问题,就可以改变自己的烦恼,
举个简单的例子,让你当众说话,你觉得很不好意思开口,一开口说话就会变得很紧张,而换另外一个场景,比如在单独面对你最亲近的人的时候,你说话会不会很紧张呢?中间的区别在于,当众讲话之所以紧张,可能因为你以前有过当众讲话遭尴尬的经历,让你潜意识认为,当众讲话是个很不好的事,所以一旦当众讲话,自然联想到恐惧和害怕,
而面对亲近的人,则没有这种恐惧和害怕,这就是区别,两者的区别在于,一个讲话时想到了难堪恐惧,而另一个则没有这些想法,
这也是多年前,我学过的一个理论,那套课程的名字忘记了,要不就推荐给你了