你觉得中学生应该配备手机吗?

滑禅师e6102
应当吧,时代都在发展,人们的生活变得大众,一个异类得到的只有语言暴力甚至斗殴,就像我,全校也就我没有手机,这篇回答还是用爸妈手机的,大考试之前数学需要在网上找卷子,爸妈不给我手机查资料,我的数学就考了50分,其它科目都好基本都在优秀左右。
低调还敦厚灬标兵4172
应该配备,毕竟是网络碎片化时代。但是会有一些学生自控力差管不住自己。所以,可以配备,放假可以用。平时上课,还是不建议带到学校。
炒蛋哥etzmvd6b
爱玩是孩子们的天性,自从电子游戏出现之后,载体从游戏机转变为电脑,再到现在的手机,里面的游戏更是剥夺了孩子们的全部注意力。玩手机可以不用冒着危险逃课去网吧,内容丰富,又方便携带,住校的孩子没有大人时刻盯着,更是肆无忌惮,导致学业荒废。虽然说大多数游戏可以免费玩,但是充钱可以让自己的装备更强大,大多数住校生都会把自己的生活费省下来充给游戏,而住在家里的,有的则偷偷用父母的卡充钱,这类现象新闻上来报道过,这样下去,浪费了多少父母的血汗钱。不仅仅是这两个问题,比如网游大多会夹杂广告,不乏色情暴力,是孩子早早就知人事。再比如孩子们的身体健康,过于专注手机导致越来越多孩子患近视眼、颈椎病,小小年纪,本该身强体壮的,却是如此多病多灾。
沉夜孤星mpcgz879ffa6
现在的中学生人人一部手机,有些人的生活经历会手机了。但中学生这个阶段还是上学的一个重要阶段,手机对他们有好有坏。好处是他们可以方便联系发发微信等促进之间的感情。坏处应该比好处多,比如说有许多学生会因此这个借口来打游戏,几乎中学生都打游戏吧。而且中学生也是在发育的阶段,手机对眼睛的伤害是巨大的,会导致近视的。电脑的话,如果作业有什么地方需要电脑来完成的话,可以配。但是如果打网络游戏的话,最好还是监督点。这群要靠每个中学的自制力,高中生应该比初中生要好一点吧。综上所述,配不配手机电脑都要看每个人的表现,不打游戏的话而且用于正常用途,成绩也好的话可以考虑。
时髦且轻盈灬风光879
作为一名辅导老师,我只想说:想毁掉一个孩子,就给他一部手机。大家都是从小学初中过来的人,这个年龄的孩子是抵抗力最低的时候,手机上的一些内容不仅影响了孩子的人生观和价值观,也严重影响了孩子们的学习注意力。上课溜号成为一种普遍的现象,而下课扎堆讨论游戏更是成为大家唯一的话题。在家里,建议家长多陪陪孩子,陪孩子做做游戏,倾听一下孩子每天在学校的趣闻。不要只知道玩手机,你对孩子的不关心,只能让他们在网上寻找存在感。即使为了与孩子联系,建议买电话手表之类的。