生鱼片的制作方法

妖感肉灵10
制作方法如下:
1、罗非鱼肉用白醋浸泡一下,再用清水洗净醋味,用消毒干净的刀具和墩板将鱼肉切成薄片,放在盛有冰块的净盘中。
2、生菜洗净切成丝放在盘中。
3、酱油、醋、香油、芥末调成味汁。
4、生鱼片、芥末调味汁、生菜叶一同上桌,以鱼片蘸味汁食用即成。
黄元化益燕
教你生鱼片的做法:
主原料:
今天是一条重一斤半的桂花鱼和一条一斤重的鲈鱼`草鱼``
制作的第一步:
1:先去鱼鳞

2:
剪断鱼腮.放回水中,鱼不会马上死,它会放血几分钟.这样做出的鱼片就会更白.
3:
然后把鱼肉``部分片下,
4:马上放纸把鱼肉表面的水吸干.
5.吸水大约五分钟,把包在纸里的鱼肉拿出来,刀工不太好的人就要先撕掉鱼皮再切片.
切片的方法:
``第一刀不要切断,第二刀切断后把它打开放盘子里就成蝴蝶状了.若没有切熟食专用砧板的话记得在切鱼片前清洁消毒砧板和刀子.
``把两刀切断的鱼片打开放盘子里就成蝴蝶状了,鱼片不宜堆积重叠以防出水.
``放入保鲜袋封好再放入冰箱,吃之前才拿出来.