通信工程的学c语言有什么用,只是单片机用到吗

百度网友f6a6a2227a6
单片机里每个存储单元都有自己的地址,这一章都是为了解单片机的内部原理和下一步汇编编程和混合编程做准备的
霜士恩余巳
V9zz认为,C语言是最为重要的编程语言,学会C语言,其他语言很好上手。大多数操作系统的内核都是C编写的,包括linux、windows、mac
os,
andorid系统的内核也是linux内核。
C语言可以完成其他任何语言能够完成或者不能完成的工作,可以开发系统,做应用软件、做界面,基本上C可以做一切。对于你的专业而言,通信工程不仅仅涉及到单片机,还会涉及到嵌入式开发,比如嵌入式linux、比如vxworks、比如windows
ce,这些都需要C。
掌握好C,你将有机会摆脱通信工程这个专业对你的限制,因为一个优秀的C语言工程师,有着太大的就业范围。还有,C是使用人数最多的语言,C程序工程师的待遇也较高。