电脑里面的显卡和内存条具体有什么用处?

班欣愉星雪
显卡的主要作用是将CPU提供的指令和数据进行相应的处理变成显示器能够接受的文字或图象后显示出来,以便为用户继续运行或终止程序提供依据。通俗点,显卡在你玩大型3D游戏时发挥着不可替代的作用,显卡越高端,玩3D的效果就越好。如果没有显卡,或显卡较低级,则玩3D游戏时,画面切换缓慢,动作失真幅度大,感官得不到充分的刺激,娱乐效果将大打折扣。描述显卡性能的主要参数是显存,目前家用电脑玩3D游戏的推荐显卡配置:显存在128MB就差不多了,如果要求特别高,也可以配置拥有256MB或512MB显存的显卡。
内存指的是内存储器
和硬盘相比,他的输入输出速度要快的多
因为他是直接芯片集成电路存储,和电流的速度差不多
而硬盘是磁盘存储,每分钟只有5400/7200/10000转
内存主要是用来临时存贮数据
比如电脑中调用的数据,就需要从硬盘读出,发给内存,然后内存再发给CPU
也可以理解成是内存和CPU之间的缓存,
因为CPU中的ALU(虚拟寄存器)速度要比硬盘速度快的多.
所以需要内存用来给CPU和硬盘之间进行沟通
当然光盘/软盘等所有外存贮器都是用内存来作桥梁的