精油对人体有什么危害

北域名医

精油是无危害的,但在使用时需要注意一些事项。

众多单方精油中,薰衣草精油和茶树精油是极少数可以直接涂抹的,薰衣草精油直接点涂在痘痘上,可以很快消灭痘痘。大部分的轻微的擦伤和刀伤都是可以在家里进行处理的。如果不小心擦伤或割伤,薰衣草精油可以直接滴在伤口上。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158c929fadf8d0a19d8bc3e4230"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158c929fadf8d0a19d8bc3e4230?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d009b3de9c82d158c929fadf8d0a19d8bc3e4230"/>

扩展资料:

主要特点:

1、无香精—不代表无香味,只使用天然香精油或天然植物萃取精华的原味,代替人工合成香精。因此质纯、温和、芳香怡人,有芳香疗法之效果,不刺激皮肤。

2、不含化学色素—并不表示无颜色,只是以天然植物或生化萃取之原色代替。

3、不含防腐剂—以天然的Va、Ve、小麦胚芽油、红萝卜油为抗氧化剂,防止产品腐坏。

4、不含矿物油脂—全使用植物性透气脂或不油腻的透气性脂,代替过度油腻的矿物油、羊毛油,使用后滋润,吸收很快。

5、无引起过敏的化学成分—完全不含人工香精、羊毛脂、酒精、化学性防晒剂、色素等会引起过敏的成分,而对每一次添加使用之原料,皆经过实验证明,对人体不会产生过敏。

6、无不良化学成分—使用每一项原料,皆经过安全性试验及毒性试验。绝不含汞、铅等重金属物质,或其它不良有害化学成分。

参考链接:/baike.baidu.com/item/%E7%B2%BE%E6%B2%B9/268304?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--精油">百度百科--精油

冠玉花佴壬
精油原则上来说对人体是无害的,但是有一些是需要特别注意的。
有些常用的单方精油也需要避免长期使用,长期使用会造成精油沉积,从而影响身体健康。

精油过度使用会对身体造成一定的伤害