在360手机助手下东西怎么下到SD卡里,总是下到内存,内存现在下不进去

无叶飞龙澜
系统提示其实是手机存储空间不足,sd卡空间严格来说不属于手机内存(属于扩展空间)。
  一般手机的容量由两部分构成,一部分为手机自带的存储空间即你所说的内存,一部分为扩展的存储空间(如sd卡或网络存储空间等)。
  手机的内存主要使用于系统运行支持或必要的系统软件(手机厂商植入的软件也会安装在内存中),属于手机硬件厂商提供的存储空间。默认情况下此内存空间越大提供可运行的程序及手机整体速度有较大优势,可做为购买手机时的一个重要参考指标。
  当前市面上的手机内存空间均有限,普遍增加存储空间的做法是使用网络存储空间同步和sd卡扩容。你遇到的情况建议使用以下方法尝试处理:
  1、程序无法安装,提示存储空间不足的:建议使用手机时安装手机管理软件(豌豆荚、腾讯手机管家、360手机助手等),对手机进行root(获取管理员权限),设置默认安装到sd卡,也可以将已经安装的程序迁移到sd上。软件安装提示存储空间不足时,手机自带的设置-应用管理中也有类似功能,将可以移动到sd卡上的程序进行移动后再行尝试安装;
  2、工具软件下载视频、图片或者其它文档的,提示存储空间不足的:找到对应的软件进入设置功能中,更改下载路径,指定到有存储空间的sd卡相应文件夹;直接进行文档存储的,注意下路径地址,找到sd卡的存储路径即可。
  安装在sd卡上的程序可能有以下常见弊端:
  一、部分软件无法改变安装位置到sd卡上或强制迁移后开机无法自动运行;
  二、sd卡读取缓慢,当需要取出sd卡在手机外做存储器时,进行读取时需要较长时间;
  三、操作不当容易造成数据丢失或系统故障。
MacPaw
叔心慈巨甘
你只要打开360手机助手界面上
右上角有个类似于

的按钮,打开里面有
设置
在设置中把安装目录设置为SD卡就可以了。