鼻炎为什么会引起头晕?

民生福音专家
鼻炎出现头晕头痛的原因有:
(1)因鼻炎造成植物神经功能失调,以致鼻粘膜血管扩张,腺体分泌增加而长感鼻塞,由于长期鼻塞压迫鼻内神经而致头晕头痛;
(2)鼻腔粘膜内纤维组织大量增生,导致鼻甲肥厚,当肥厚的中鼻甲压迫鼻中隔时,可引起三叉神经(第一支)痛,也称为筛前神经症候群,此时很容易误诊为神经性头痛。
(3)鼻腔分泌物的长期刺激及持续鼻塞而造成的机体缺氧,中枢神经系统供氧不足,而出现神经反射性头晕,头疼。
鼻炎又称鼻渊,是以鼻流浊涕不止为主要特征.临床表现为:鼻流浊涕、量多、鼻塞、嗅觉减退,头痛,与鼻窦区相应的表现皮肤红肿、压痛,又急慢之分.如果长期不治疗会引起慢性鼻炎.导致头晕、头痛、记忆力减退.治疗:建议到中医咽喉科用中药直接作用到病变部位,结合内服中药,针刺,等综合疗法,把鼻咽喉部位的病变同时治愈,恢复才会彻底.鼻炎用药、手术只是当时把病情压住了,以后该犯的时候还得犯,建议用物理的疗法来治疗.鼻炎不能根治,容易反复发作,日常鼻腔的养护就很重要,平时多锻炼身体,增强体质,防止感冒,减少鼻炎发作的几率。建议尝试用盐水洗鼻的方法,这个方法没有副作用,对单纯性鼻炎效果不错,贵在坚持。建议您去医院检查清楚鼻炎的类型,除消炎及对症治疗外,还要排除其治病原因及诱因.检查清楚后再进行相应的治疗.鼻炎能治好吗?建议你采用中医中药治疗,效果会比较理想,因为中药可以疏通经络,活血化淤,调整阴阳及全身的功能,还可以提高机体的免疫力。还要保持心情愉悦,多吃水果,蔬菜.多参加体育锻炼,多注意休息,劳逸结合.
毓良刚棋
鼻炎会引起出现头晕头痛,原因有以下几种:
(1)因鼻炎造成植物神经功能失调,以致鼻粘膜血管扩张,腺体分泌增加而长感鼻塞,由于长期鼻塞压迫鼻内神经而致头晕头痛;
(2)鼻腔粘膜内纤维组织大量增生,导致鼻甲肥厚,当肥厚的中鼻甲压迫鼻中隔时,可引起三叉神经(第一支)痛,也称为筛前神经症候群,此时很容易误诊为神经性头痛。
(3)鼻腔分泌物的长期刺激及持续鼻塞而造成的机体缺氧,中枢神经系统供氧不足,而出现神经反射性头晕,头疼。
鼻炎又称鼻渊,是以鼻流浊涕不止为主要特征.临床表现为:鼻流浊涕、量多、鼻塞、嗅觉减退,头痛,与鼻窦区相应的表现皮肤红肿、压痛,又急慢之分.如果长期不治疗会引起慢性鼻炎.导致头晕、头痛、记忆力减退.治疗:建议到中医咽喉科用中药直接作用到病变部位,结合内服中药,针刺,等综合疗法,把鼻咽喉部位的病变同时治愈,恢复才会彻底.
疏蕊连丑
鼻炎造成头晕的原因是由于大脑缺氧造成的。
鼻炎可造成鼻通气减少,鼻窦炎可造成反射性头痛头晕