辩论赛"学生应不应该上课外辅导班"辩词

壬曼华段霜
不支持应该去补习班
  1.没有没有必要去补习班。如果你听从老师的课,课前预习课后复习,你可以做的足够好的学校没有额外的辅导。
  2.去补习班很可能减少学生对于学习的兴趣。
  3.上补习班会是学生的动手能力减少,没有真正实践的时间。
支持:
  1.很可能落在起跑线上。
  2.补习班可以开阔人的思路,丰富思想.补习班的老师会帮你安排复习进度,分析考试题型和考试的技巧。
总的来说还是因人而异,学习好的如果要上的话上些能提升能力的,学习不好的话可以上一些巩固知识的,但是要有足够的时间休息、做自己喜欢的事情,要学会劳逸结合的学习。‍
声美媛莘诗
首先我也同意您的观点,一、大人都在提倡活在当下,生活要过的幸福,凭什么还让孩子活在补习班。二、孩子虽然是一座金矿,但也不要过度过早开发,结果必然是会造成极大地浪费。三、家长应该比补习班更有义务去发掘孩子的兴趣,而不是盲目的把孩子扔进补习班,也许你的孩子考试能得到高分,也许他钢琴十级,也许。。。
但没补习的孩子也一定会有长处,而且他们或许更加是自发的,往往随着兴趣发展的孩子将来更有作为,人生更幸福。四、你回忆过自己的童年吗?我自己的童年记忆是美好,真不知道补习班的孩子的童年记忆将来会怎么样。还孩子一片自己的空间,人生的选择有时更要顺应自然规律。
贯玉兰赏鸟
不可以,学生在学校学习苦,作业多,要是上课外辅导班,除非我们是超人。再说,现在的孩子应当多帮助父母做一些力所能及的事,培养自己的独立精神。