大学生该如何合理的分配自己的时间?

鹿猫165

1, 每天早睡早起,尽量做到这一点。如果室友们太晚才睡,对灯光敏感就买床帘或眼罩,他们制造噪音,就直接说出来或者换宿舍,无法忍耐就尽全力改变现状。少熬夜,不要把年轻的肉体消耗得像个老人,不然很快你就会后悔,癌症、尿毒症或白头发不是中老年人才会有的。比平时早起一个半个小时可以做自己感兴趣的事了,因为这样不会让你昏昏欲睡,比如你想学好英语,去自习室听写英文材料或大声朗读,如果你想坚持写作,早起后就可以开始写文章。

2,去图书馆或自习室做作业、自学其他专业知识、准备考证之类的事情。如果你的室友喜欢追剧、玩游戏或整天玩手机,这样的环境就是欲望的源泉,很多人刚开始都是积极去学习的,但是为了合群或被各种欲望诱惑。别什么都和别人一样,与众不同的你更有魅力,做你真正想做的事,成为你喜欢的人。想去跑步就去吧,在操场你会看到一群人正挥洒着汗水;想去看书就去图书馆吧,无论什么时候,那里都是一群人安安静静地学习。

3,节省你的娱乐时间,少看连续剧也就是电视剧,可以看些电影和综艺节目,因为电视剧通常有很多集,真的非常浪费时间。你要求自己做完今天必须做的事,才能去玩手机或电脑。现在每天每个人玩手机的时间至少都有三四个小时以上,尽量减少使用会让你上瘾的软件刷淘宝、刷微博和玩游戏,可以通过写备忘录和定时关机来解决这个问题。

 4,加入社团时只选择加入一两个感兴趣社团或进学生会,社团摆摊招人的时候会有几十个社团由你选择,如果当了干事,你的任务就更多了,作为社员我们可能需要摆摊、开会、写演讲稿或拉赞助各种会占用你大量时间的琐事。选择适合你的位置,内向的你先提高口才和人际交往能力,进学生会是个不错的选择。

 5,排队买饭时、提前上课时,利用好碎片化时间去回复信息和打电话,回复邮件或进行思考,列好每天的计划和记录开心的事情,养成写to do list的习惯。而且利用这些时间来玩手机是挺不错的。可以边走路边听英文歌,边跑步边听广播,这个看个人的喜好。

6,每周每月列计划,你得做出你的选择,做出一些牺牲去专注做几件事,学会分配你的时间。做兼职、社团活动和去泡图书馆、锻炼身体这几件事,必须有所取舍,一个人的时间和精力是有限的,如果你想有所成就的话,专注做你最想做和必须做的事。如果你必须为家里分担一些经济费用,平时多去做兼职吧,寒暑假也做家教或去公司实习的。如果你想拥有一份好身材,每天去锻炼吧,跑步、打篮球、踢足球和拉筋随便你选择。如果你想结交更多的时间和培养自己领导能力,把精力多放在社团活动上吧,组织成员、想点子等。

十月份的林大海

刚刚进入大学的我们会感受到大学环境相对轻松,没有父母和老师的监督和敦促,身心都放下,慢慢产生懒惰,只要没有类在早上很晚起床,早上好浪费时间。我们应该好好利用早上的好时间,保持早上早起的习惯,我们可以在操场上跑步或在学校的花园背诵单词,这样我们可以有一个良好的开始每一天。

参加学校俱乐部,大学里会有很多空闲时间,面对充裕的时间该怎么办,那么大学俱乐部就成了我们选择的一个好地方。你可以选择自己喜欢的兴趣爱好来选择社团,比如文学类可以选择文学类,比如篮球类可以选择篮球俱乐部。参加社团可以让我们找到与我们有相同爱好的伙伴,也可以丰富我们的业余时间,而不会浪费很多时间。

每个大学都有图书馆,我们可以选择在周末去图书馆,图书馆是补充我们大脑营养的最好方式,图书馆安静,帮助思考,帮助提高我们的学习效率。图书馆有各种各样的专业知识,我们可以选择我们想知道的知识,没有人能吸收太多知识,积累一段时间不能显示一个人的进步,但如果你积累四年,它将很容易看到你和别人之间的差距。

我们可以去自习室。自习室经常被同一专业的学生使用。因此,去自习室最好的事情是问其他学生他们不知道的。自习室是您业余时间提升专业技能的最佳选择。不要错过它。

当我们上大学时,我们大多数人离开家,住在学校。在这个时候,许多大学生喜欢熬夜,只要早上没有课。熬夜会对身体和精神造成伤害,而且要花很多时间来恢复。我们应该合理安排时间,每天按时休息。第二天,我们可以有一整天的精神。这对我们的健康很有好处。

因为离家很远,许多学生选择在假期呆在学校。在这个时候,我们可以选择和朋友或室友一起旅行。这很有趣,虽然你没有住在高级酒店或吃昂贵的食物,但你永远不会忘记这种兴奋。和好朋友和好室友在一起的时间只有四年,虽然友谊还会在那里,但是和我们在一起的时间越来越少。都存够了钱就去吧,为自己的眼睛增添一些新的风景,增加视力,亲近自然,会让自己非常的放松和快乐。

大学生活我们会有充足的时间,只有合理的安排时间,才能使我们的大学生活更有意义,让我们的大学生活成为我们生活中非常重要的记忆。

如风幻影y

合理规划时间对于每一个人来说都是比较重要的,身为大学生如何规划自己的时间这是一个很重要的问题。在我们进入大学以后,会发现留给我们的自己的支配的时间会很多,因为在大学期间,对于学生的课程是非常灵活的,因此学生相对的课余时间就更充裕。大学课程的安排是综合考虑规划后制定的,它会充分利用学生学习的黄金时光,对各个专业学生所学知识作出统筹规划,并且对学生课堂时间也做出合理的规划。在大一的时候每天的课程相对来说是比较满的,多的时候上下午一共四节课,有时三节或两节,这样留给我们的的课下时间就比较多了,这个时候我们就需要对自己的时间做出规划,当下课后我们应该去图书馆或者留在教室,对刚学到的知识进行系统的消化理解,不会的问题可以询问老师或者同学间相互探讨,这个消化理解的时间应该在一个小时到两个小时左右。然后剩下的时间我们可以去操场进行一些简单的体育运动,这样我们既可以更好的掌握专业知识,还能保持身体的健康,以此才可以保持以后的学习生活。晚上晚饭后我们回到宿舍也可以读读书或者看一些新闻趣事,也可以跟舍友玩玩游戏,放松一下心情,另外可以更好的保持同寝室朋友的友谊。周末的时候我们也可以选择学习一天,休息一天,或者劳逸结合,学习两个小时娱乐半个小时,总之来说不要放弃学习,也不能选择一直玩,或者一直学。节假日的时候我们可以跟朋友出去旅游,选择就近的景点,去爬爬山赏赏景。时间是自己的,我们要做时间的主人,我们应该学会去规划自己的学习生活时间,这样每天才能更加充实。

山风山无G

大学生不同于初高中来说,大学生的时间是非常的自由的,最重要的是大学生可以通过自己来支配自己的时间,我们不会像初高中那样从早上5点就学习,然后一直到晚上10点。大部分的时间都是在学习,而大学生每天可能不同的专业来说,他上课的时间是不同的,我们每天都会有自由的时间。来学习一些其他的事情的我们要有能力把握好自己其他课余的时间。

首先我们要规划好自己的时间,每天除了上课,我们的目标是什么?比如说有的同学会考四级或者是六级,我们每天就要抽出两个小时或者是三个小时的时间来学习英语,但英语的学习最重要的还是碎片化的时间,比如说早上我们收拾的时候,可以听一些英语广播。吃饭的时候可以看一些英语的电视剧,视频等等,我们要合理规划好自己的时间。
虽然我们有很多自己的时间,但是也不要利用这些时间去看电视,打游戏等等。然后晚上很晚也不睡觉,一直在玩儿手机第二天如果没课的话,也会起的很晚,这样都是一些不好的习惯,会浪费很多时间。

我们也可以每天做一些锻炼,跑步半个小时,或者是打羽毛球,打篮球等等都可以。我们的身体素质还是很重要的。
大学的学习还是主要靠自己的,在课余时间我们可以利用时间考一些证书,我们每天或者是说在不同的时间段,不同的学期。要做什么?我们尽量要提前规划好。而在大学期间,可能除了学习,还有其他的事情,我们要分清主次,把握好时间,比如说在娱乐合作业之间,我们要先完成作业,然后在有时间去娱乐,参加社团活动等等。

我觉得大学分配时间最主要的是分清主次,合理规划时间,做各种各样有意义的事情。

水成龙ZYT

1.每天坚持早睡早起,养成良好的作息规律。

利用空余时间加强锻炼,刚踏入大学,大学的学习环境还是比较轻松的,所以我们可以利用空余时间,进行锻炼,大学早上只要没课,我们就会很晚起床,白白浪费清晨大好时光。我们应该利用早上的时间到操场跑跑步,或者进行学习,争取进步。

2.增添新景

上大学,应该很多人都是离开家乡较远的地方进行学习的,很多同学节假日都会选择留在学校,我们可以利用这些时间,与朋友出去外面转转,不仅愉悦,还能为自己的眼帘增添一些新景,提高自己的眼界。

3.学习方面

虽然说到大学在学习方面会比较轻松,但是在学习方面我们还是不能落下的,每天大部分的时间上我们还是要花在学习上来提升自己,让自己越来越优秀。

4.参加社团

社团也是学校比较有特色的组织,根据自己的喜好报上一两个,作为自己空余时间的兴趣培养方式。可以学习东西,认识更多的同学,拓展自己的交际圈。

5.兼职

还可以利用一些空余时间做一些兼职,不仅可以赚一些零花钱,还可以锻炼能力,有一些工作经验,培养自己的耐心与忍耐力,证明自己的同时还能分担父母压力。

我的分享到此结束(均为网图,侵权删)