手机充电器发烫是怎么回事? 10

刚才个手机充电慢慢的充电器越来越发烫。可是换了一部手机充电器就不烫了,请问这是充电器问题,还是充电线问题,还是手机问题,还是手机电池问题,还是手机充电接口问题?... 刚才个手机充电慢慢的充电器越来越发烫。可是换了一部手机充电器就不烫了,请问这是充电器问题,还是充电线问题,还是手机问题,还是手机电池问题,还是手机充电接口问题? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
充电器工作时,为手机提供直流充电,在交流转直流的过程中会损耗一些能量,这些能量会以热的形式散发出来,所以充电器温度上升是正常的。如果充电器发热严重,有明显烫手的感觉,请停止充电,备份好个人数据(第三方通讯类应用需单独备份),并携带手机、充电器、数据线以及相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。在充电时充电头里的电子元件在满负荷工作,因此充电器发热是正常现象,充电头的外壳不易散热也容易导致发热,如果手机充电器过热,可以放在凉爽的环境里充电,这样手机充电器就不会过热了,在充电时应该使用原装的充电器;
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
充电器工作时,为手机提供直流充电,在交流转直流的过程中会损耗一些能量,这些能量会以热的形式散发出来,所以充电器温度上升是正常的。
如果您使用的是华为手机,充电器发热严重,有明显烫手的感觉,请停止充电,备份好个人数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),并携带手机、充电器、数据线以及相关购机凭证,前往附近的华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
职场小超zz

手机充电时,充电器发热是正常的,交直流电在转换时存在损耗,一般的充电器采用效率较高的开关电源,不过受限于体积,所以基本上没有PFC电路,因此功率因数只有不足0.7,其余部分的能量基本上都转换成热能。

给手机充电时,应该使用原装的充电器,这样能保证输出电流稳定,还有保护电池的作用。原装充电器也会发热,但不会过热,有保护装置。如果你的充电器过热,说明是假冒伪劣,或者不是原装的。

扩展资料

手机充电器的保养

1、清洗时放静电

定期清洁充电器和充电接口。清理时,要用一块湿布,或者一件抗静电布。切勿使用干燥布(静电电荷)。

2、防水防潮

作为电子产品,不小心进水或者长时间不用时暴露在潮湿的空气中,都会对其内部的电子元件造成不同程度的腐蚀或氧化。

3、防摔防震

手机充电器其实是一个脆弱的部件,内部元器件经不起摔打。尤其要防止在使用过程中不小心落地。不要扔放、敲打或震动充电器。粗暴地对待充电器会毁坏内部电路板

参考资料来源:百度百科-手机充电器

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机充电存在能量转换过程,在此期间会产生一定热量,闪充、超快闪充机型充电功率较大,在缩短充电时长的同时,发热量也会更高一些。
若使用的是vivo手机,建议使用如下方法降低发热:
1、使用配套充电器和数据线充电,既能确保充电速度稳定,又能确保使用安全;
2、充电时尽量避免使用手机,充电期间使用手机会增加手机的运行功耗,导致热量增加;
3、手机温度较高时,可暂时取下保护壳;
4、充电时,将手机放置在散热良好的物体上(如:桌面),避免放置在不易散热的物体上(如:沙发、棉被、毛毯);
5、充电前,一键加速清理后台程序,降低手机运行功耗。
以上操作手机还是持续发热,建议携带手机前往服务中心检测,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询,选择您当前所在的城市即可获取客户服务中心的地址以及联系方式。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
续舟是顺美
你好,这很正常,手机在充电的时候充电器和手机都会产生一定的电流,由于充电器和手机都具有一定的电阻,所以会产生热量,新手机更是这样,由于电池没有充分激开,里面内阻很大,所以会烫,但是您不用担心,这样不会影响你的手机的寿命,如有疑问请追问,满意请采纳